港交所今日恢復衍生產品市場交易

日期:2019年9月6日 上午4:49

香港交易所(00388-HK)與相關系統供應商經過詳細的調查及檢測後,決定今日(周五)恢復包括期指等衍生產品市場之交易。

港交所較早時發出聲明,表示已完成有關電子交易系統連接問題的初步調查,確認由於供應商提供的交易系統軟件出現問題,影響衍生產品市場。

港交所稱,HKATS電子交易系統(HKATS)內之標準組合盤將即時停止產生由莊家使用之雙邊價格報價交易(MO37)生成的餌盤。所有以單筆訂單交易(MO31)及大量報價交易(MO96)所發送至HKATS將不會有任何改變。

交易所昨天下午公布,由於電子交易系統出現長時間的連接問題,為維護市場秩序,包括期指在內的衍生產品交易下午2時後暫停,收市後交易時段亦暫停。

港交所行政總裁李小加昨天傍晚透過公關表示,決定暫停衍生產品市場交易原因是判斷衍生產品市場已不再有序,這種判斷永遠不容易,指在任何一個市場停市都是一個大決定,不能隨便作出。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

9月5日
港交所:下午二時起暫停衍生工具市場交易
9月5日
港交所(00388-HK)官方網頁未能顯示市場交易數據 發言人:檢視中
9月4日
港股飈升 沽空金額亦急漲至近200億港元
9月4日
港股飈升 沽空金額亦急漲至近200億港元
9月4日
港股終撥開雲霧? 漲近千點交易重上千億大元
9月4日
港股中午過後曾急彈近千點
9月4日
港股盤前高開147.31點
9月2日
港股通北水追捧騰訊、舜宇光學、建行
9月2日
港股沽空比率高企17.8%水平
9月2日
港股9月跌市開局挫96點  騰訊回購連漲3天