天津市通信網絡邁入「雙千兆」時代

日期:2019年7月19日 下午4:26
天津市通信網絡邁入「雙千兆」時代

據新華社19日報道,18日下午,在天津移動舉辦的「雙千兆城市發佈會暨戰略合作夥伴簽約儀式」上,天津移動現場展示了「千兆5G移動網絡+千兆光纖寬帶網絡」的網絡服務能力,這標志著天津市通信網絡邁入了「雙千兆」時代。

據介紹,「雙千兆」即5G移動網絡千兆和光纖寬帶網絡千兆,5G網絡和千兆寬帶是一個融合互補的有機整體。5G一般適用於室外或移動場景,相對千兆寬帶,部署接入更加方便、靈活、快速;千兆寬帶一般適用於家庭、政企等室内或固定場景,相對5G無線接入,千兆寬帶具有固網特有的穩定性、可靠特徵。兩者融合互促,可以為用戶帶來「固移同速、無縫溝通」的體驗。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

7月19日
住建部:1-6月全國棚戶區改造開工180萬套,佔年度目標任務62%
7月19日
中銀協:貿易金融有利於銀企雙方防範風險
7月19日
塔里木油田上半年油氣產量創新高
7月19日
國家電投清潔能源裝機佔比超過50%
7月19日
中企投資厄瓜多爾米拉多銅礦項目建成投產
7月19日
新疆塔里木油田誕生亞洲陸上第一深井 完鑽井深8882米
7月19日
滴滴公佈順風車整改方案 目前無明確的上線時間
7月19日
申能集團與上海電纜所今日正式實施聯合重組
7月19日
國家能源局發佈關於加強油氣管網設施公平開放相關信息公開和報送工作的通知
7月19日
報告:2018年中國方便面銷量世界第一 佔全球38.85%