中銀協:貿易金融有利於銀企雙方防範風險

日期:2019年7月19日 下午4:01
中銀協:貿易金融有利於銀企雙方防範風險

上證報訊,7月19日,《中國貿易金融行業發展報告(2018)》在中國銀行業協會貿易金融專業委員會主辦的第八屆中國貿易金融年會上發佈。報告指出,貿易金融有利於銀企雙方的風險防範。貿易融資及各類避險工具的組合運用,使得銀行和企業能較大程度上規避或減輕自身承擔的風險。

報告顯示,2018年,全球經濟增速放緩,不確定因素增多。我國經濟運行穩中有變、變中有憂,外部環境復雜嚴峻,經濟面臨下行壓力。在此背景下,我國貿易金融業務需遵循人民銀行、銀保監會、外匯局等多個監管機構的管理要求,在保障貿易真實合規、防範係統性金融風險的基礎上,促進貿易投資便利化、服務實體經濟。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

7月19日
塔里木油田上半年油氣產量創新高
7月19日
國家電投清潔能源裝機佔比超過50%
7月19日
中企投資厄瓜多爾米拉多銅礦項目建成投產
7月19日
新疆塔里木油田誕生亞洲陸上第一深井 完鑽井深8882米
7月19日
滴滴公佈順風車整改方案 目前無明確的上線時間
7月19日
申能集團與上海電纜所今日正式實施聯合重組
7月19日
國家能源局發佈關於加強油氣管網設施公平開放相關信息公開和報送工作的通知
7月19日
報告:2018年中國方便面銷量世界第一 佔全球38.85%
7月19日
國債4天逆回購疑似發生烏龍指 成交價高達1000%
7月19日
下週央行公開市場到期資金達9620億元