減息機會增,加息多次!  惠譽料聯儲局今年僅減息一次 

日期:2019年7月17日 上午7:48
減息機會增,加息多次!  惠譽料聯儲局今年僅減息一次 

【財華社訊】美國聯儲局主席鮑威爾在法國巴黎舉行的七國集團(G7)晚宴上表示,考慮到不確定因素持續增加,該局將採取適當的行動,以確保經濟維持擴張,有關言論暗示減息機會增加。

鮑威爾透露,在6月的聯儲局公開市場委員會(FOMC)政策會議上,多名委員關注到貿易糾紛和經濟增長放緩等問題,令到全球經濟前景面臨的不確定因素增加。英國脫歐、美國聯邦債務上限、以及美國通脹持續低於聯儲局目標2%,這些因素同樣令人感到關注。

基於上述種種因素,一些FOMC委員對於採取寬鬆貨幣政策立場的信心有所增強,他又提到,其他國家央行的貨幣政策,可透過金融市場等影響美國的政策。

美國芝加哥聯儲銀行總裁埃文斯表示,即使聯儲局今年減息兩次,也可能無法長遠解決低通脹與經濟不明朗等問題。他認為,除非有證據顯示通脹嚴重飊升,否則他覺得減息沒有問題。他有信心聯儲局今年可減息兩次。

達拉斯聯儲銀行總裁卡普蘭認為,美國債券孳息下滑可能為「輕微、有限度的減息」提供保證。

惠譽表示,鑑於美國就業增長強勁,美國聯儲局在今年餘下時間內,減息次數會少於市場預期,僅會在7月或9月減息一次,不認為此意味往後會出現一連串的減息舉措。聯儲局主席鮑威爾近日的言論傾鴿,暗示今年底減息的機會較大。他還表示,自6月中旬美聯儲會議以來,由於全球擴張疲弱和貿易政策不確定,美國經濟增長的下行風險仍然存在。

惠譽仍預測今年美國經濟增長可達2.4%,明年則放緩至1.8%。

(信網)

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

7月16日
國資委:已梳理出一批可申報科創板的央企 14家已獲受理
7月16日
發改委:下更大力氣做好“六穩”工作 確保經濟運行在合理區間
7月16日
六部委發文規範校外線上培訓機構:將建立黑白名單
7月16日
國務院:鼓勵企業研發生產符合健康需求的產品
7月15日
中國出台《健康中國行動(2019—2030年)》等相關文件
7月15日
央行科技司:在北上廣等10個省市建立金融科技應用試點
7月15日
中央財政100億元推進鄉村產業振興
7月15日
房企年內發債突破6000億 融資收緊信號已現
7月13日
發改委發布四項要求 防控房企發行外債風險
7月12日
駐證監會紀檢監察組集體約談發行部領導班子