央行科技司:在北上廣等10個省市建立金融科技應用試點

日期:2019年7月15日 上午8:20
央行科技司:在北上廣等10個省市建立金融科技應用試點

據中證網消息,央行科技司司長李偉7月13日在第四屆全球金融科技(北京)峰會上透露,央行正在加緊製定金融科技的發展規劃,聚焦重點領域和薄弱環節,來明確未來幾年金融科技的發展指導思想基本原則、發展目標重點任務以及保障措施。指導金融機構在體製機製、人才隊伍、技術儲備、業務創新等方面前瞻佈局、有序推進。目前發展規劃會簽協調意見,近期有望出台。

此外,在金融科技發展初期需要叠代試錯過程,央行會同相關部門,在北京、上海、廣州等10個省市開展金融科技應用試點。李偉表示,「這次試點叫中國版的監管沙盒,一開始就設計了風險補償和退出機製,可以推倒重來。」

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

7月11日
銀保監會:同意設立大家保險集團有限責任公司 註冊資本203.6億元
7月10日
美國將豁免110種醫療設備和電子元件等中國進口商品高關稅
7月9日
上海加快推進舊區改造和城市更新 概念股有望受益
7月8日
上交所:科創板股票暫不作為股票質押回購及約定購回交易標的證券
7月8日
中國將多措併舉支持和推動網貸機構良性退出或轉型發展
7月5日
上海:將出台5G產業發展三年行動計劃
7月5日
山東省商務廳:正積極申建自貿試驗區 方案已上報
7月4日
深圳推行垃圾分類激勵機製:每年總獎金近億 個人最高可獲1000元
7月3日
商務部:上半年消費增速有望達8.2% 仍處中高速區間
7月2日
國家高新區高質量發展意見醞釀製定