聯博維持增持中國資產

日期:2019年7月12日 上午6:39

聯博亞太價值型股票投資總監李士德(Stuart Rae)表示,目前環球股市周期,尤其在亞太及美國,正受強勁盈利所推動,並相信亞洲盈利增長仍具抗逆性,市場不宜過分憂慮貿易戰影響,有部分板塊因而被過分看淡。

在貿易戰陰霾下,李士德指出,聯博對中國資產維持「增持」,建議投資者留意貿戰受益股,如受惠於中國加大相關投資的基建板塊,及因身陷中美科技戰而被過度貶值的優質科技股。國內消費今年有反彈,也看好面向國內市場、與國際貿易較不相關的內需股,例如中國服飾、休閒及教育板塊,抗跌力較好。

他又稱,一旦貿易摩擦升溫,繼續對華加徵關稅,因尋找代替品的難度將提升,對美國消費市場的打擊將顯著增加,如主要在中國生產的iPhone將首當其衝。

聯博固定收益聯席主管及企業債券董事Gershon Distenfeld認為,環球市場正處於增長疲弱及政策寬鬆周期。美國高收益債券市場,受強勁技術面及低違約率支持,而且在大市波動期間,股市跌幅往往比高收益債券更多,建議投資者以債券降低股票投資風險,並看好能源及金融債。

他指出,若貿易戰升級,美國證券化資產因與全球貿易相關度較低,可望表現較佳,新興市場及非美高收益債券的表現,則可能顯著落後。

(信網)

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

1月6日
調查:粵港投資者未來一年首選投資港股