險資權益投資實際佔比為22.64% 上市險企最愛銀行股與地產股

日期:2019年7月8日 上午9:03
險資權益投資實際佔比為22.64% 上市險企最愛銀行股與地產股

據證券日報消息,近日,銀保監會副主席梁濤表示,現在正在積極研究提高保險公司權益類資產監管比例,併鼓勵保險公司增持優質上市公司股票。目前險企權益投資實際佔比為22.64%,還有一定的政策空間。從市場關註的上市險企來看,據記者梳理,上市險企股票投資銀行和地產行業的佔比較高。就險資提升權益投資比例上限,華泰證券研究員沈娟認為,險企投資範圍擴大是監管未來的推進方向,這將給予險企更大的選擇空間,有利於上市險企資產配置的優化與效率提升。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

7月8日
多個國家級經開區升級方案近期將出
7月8日
監管部門將開展保險機構股權和關聯交易專項整治工作
7月8日
上交所:科創板股票暫不作為股票質押回購及約定購回交易標的證券
7月8日
富力集團將參股華泰汽車 攜手發展新能源汽車產業
7月8日
中國氫能產業初具雛形 成為世界第一產氫大國
7月8日
中國將多措併舉支持和推動網貸機構良性退出或轉型發展
7月5日
邢毓靜:借鑒歐盟的單一通行證機製
7月5日
范恒山:粵港澳大灣區發展規劃幾項重要内容
7月5日
顧強:如何實現粵港澳大灣區的生活共融
7月5日
思科蕭潔雲:技術創新怎麽與生活共融?