興業證券:龍光地產與大灣區共成長,盈利能力強勁

日期:2019年7月1日 下午4:30
興業證券:龍光地產與大灣區共成長,盈利能力強勁

國内著名券商興業證券發佈龍光地產(03380-HK)首次覆蓋報告,報告指出龍光地產持續聚焦及深耕粵港澳大灣區,擅長逆週期多種渠道獲取土地,儲備大量優質土儲,貨值充裕。截至18年底公司總土儲貨值人民幣6520億元,其中大灣區貨值佔比超過八成。銷售規模穩步提升,擁有多渠道低成本融資優勢,盈利能力行業領先。興業證券認為公司能持續保持在大灣區的獨特優勢,業績確定性高且分紅收益可觀,給予龍光地產「買入」評級,目標價15.00港元。

興業證券指出龍光地產聚焦大灣區,深耕區域重點城市,併重倉於深圳,儲備高附加值項目,在深圳擁有12個地鐵物業項目。該券商看好大灣區的持續長遠發展,認為公司在灣區資產的溢價能力顯著且有持續升值空間;公司在大灣區多年深耕,亦具備較強產品影響力。另一方面,公司的成本控製能力突出,主要源於公司穿越週期的精準拿地眼光以及包括收併購、城市更新孵化等方式在内的多元化獲地策略,這是公司利潤率卓群的重要前提。孵化中併購及城市更新項目貨值人民幣2500億元,未來將為龍光保持領先的盈利水平提供重要保障。興業證券認為龍光地產優質的土地儲備還將持續給銷售規模增長提供動力,併認為公司19年的銷售額將大概率超過年初製定的權益目標人民幣850億元的目標。

報告還指出公司財務穩健盈利強,業績增長回報高。由於前期儲備了大量低價質優土地併在運營上具備較強的費用控製能力,公司盈利能力遠超行業平均水平。2018年公司核心淨利率和物業開發毛利率分别達到17.3%及35.6%。該券商預計公司在2019年的核心淨利潤高達人民幣100億元,業績釋放鎖定性強。公司財務穩健,2018年淨負債率63%,融資方式多樣,財務風險較低。興業證券預計公司的派息維持佔核心淨利比例超過40%,派息力度行業内超前,股息收益豐厚,可以享受高於行業中樞的溢價。推薦投資者積極關注,首次覆蓋併給予「買入」評級。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

6月29日
國能93車型整車在津量產下線 恒大造車迎來量產「里程碑」
6月25日
經濟效益與社會效益併重 碧桂園走出節能環保發展新姿勢
6月25日
扶貧濟困 碧桂園如何將扶貧公益做大做強?
5月30日
恒大收購輪轂電機獨角獸Protean