【大行報告】大華繼顯: 央行減息放水可期  港股具技術反彈條件

日期:2019年6月5日 下午5:01
【大行報告】大華繼顯: 央行減息放水可期  港股具技術反彈條件

【財華社訊】大華繼顯報告指出,中美貿易磨擦的氣氛自5月初美方重啟關稅起每況愈下,近日的對立狀況升級,中方發表經貿磋商白皮書以嚴正表達其貿談底線,美方則指責內地歪曲貿易談判陷入僵局的原因,雙方關係進入低谷,同時兩地上月的製造業數據亦開始以快於預期的速度回落。美國國債、日元等避險資產受捧,而從股份板塊表現方面,亦只有防守性較強的類別如電訊、綜合企業和公用股能逆市造好。

中美短期難以達成協議已不容置疑,隨著市場氣氛處於十分悲觀狀態,亦相應會對任何利好消息更加敏感,特別可留意央行減息放水短期催化大市表現。隔晚聯儲局主席鮑威爾已率先為減息對市場先作期望管理,而內地明日將有4,630億元人民幣的大額MLF到期,配合本周共5,300億元人民幣央行逆回購到期造成的流動性緊張,全面降準等積極的貨幣政策具更充分的條件出台,以緩衝大市沽壓。板塊方面除了資本雄厚的大型內銀直接受惠外,屬於資金敏感型的內房股屆時亦有望出現較佳表現。

技術走勢上,恒指月線圖5月一舉跌穿10月和20月平均線,影響後市走勢轉淡,中線有機會繼去年底後再度下試50月平均線(~25,552點)的支持。惟短線而言,指數反覆回落過後,在日線圖已跌抵升浪回調61. 8%約26,733點的黃金比率支持,目前14天RSI回落至24的相當超賣水平,大市具備短期技術反彈的條件。指數自5月初起一直受制於10天平均線之下,充分反映市況偏弱的傾向,因此該現處約27,200點的平均線將成反彈浪的首要阻力。若氣氛能夠持續,次級阻力將位於剛於上月跌穿的10月平均線約27,446點水平。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

5月27日
滙豐私人銀行:料恆指年底在31000點 美聯儲明年下半年兩度減息
4月29日
【大行報告】大華繼顯:港股通全周暫停