【大行報告】大華繼顯:港股通全周暫停

日期:2019年4月29日 下午1:39
【大行報告】大華繼顯:港股通全周暫停

【財華社訊】大華繼顯發表報告指出,港股通全周暫停,本周股市波幅料先抑後揚。

恒指上周五(26 日)收市升 55 點,報 29,605 點。國指升 8 點,收報 11,510 點。大市總成交 860.96 億港元,上升股份 739 隻,下跌股份 902 隻。

美元強勢上周困擾亞太區股市的投資氣氛,加上內地領導層強調穩槓桿和風險防控的大方向,令貨幣政策短期加大的憧憬降溫。中港市場各自出現銀行同業拆息上揚的情況,而缺乏增量資金推動的助力下股市現整固,其中港股全星期回落 358 點或 1.2%。

展望本周,因應內地五一勞動節長假期股市的休市安排,港股通南向交易將全周暫停。面對月結和假期前的資金需求,短期市場流動性偏緊和資金成本向上的狀況,將續限制港股的回升步伐,料投資者取態亦先較為觀望。

然而,美國貿易代表團將於周二(30 日)前往北京展開新一輪貿易談判,尋求在 5 月底前兩國元首會面簽署協議。市場料密切觀察談判的進度,以評估雙方在 5 月 8 日於美國舉行的另一輪磋商中,達成初步協議草案之可能性。在 A 股休市和「北水」暫停的背景下,本周後期港股的波動性具提升空間,預計於 29,100 點至 30,300 點區間震盪。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章