金管局及按證公司與中國信保就基建融資加強合作

日期:2019年4月24日 下午8:43
金管局及按證公司與中國信保就基建融資加強合作

金管局總裁陳德霖與中國出口信用保險公司董事長宋曙光簽署諒解備忘錄,透過基建融資促進辦公室(IFFO)平台建立策略性合作框架,促進基建項目投融資。

按照諒解備忘錄框架,中國信保將更緊密與IFFO合作,繼續開拓包括項目融資保險、海外投資保險、擔保、資信評估在內一系列產品,進一步促進在港金融機構參與基建融資活動。中國信保與IFFO亦會密切接觸更多內地企業,鼓勵積極利用香港平台投資海外基建項目。

陳德霖表示,相信透過與IFFO緊密合作,中國信保將能更好利用香港的優勢,吸引更多商業銀行和內地企業利用香港平台進行境外基建的投融資,有利落實「一帶一路」倡議。

另外,按揭證券公司與中國信保簽訂基建融資合作諒解備忘錄,就多個領域加強合作,包括基建項目融資合作、基建融資交易的經驗及最佳慣例的交流,以達至鞏固香港成為基建融資中心及促進基建投融資活動的共同目標。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

4月24日
英國財政大臣開始尋找接替央行總裁卡尼的人選
4月24日
港交所李小加:對上市新規首年成績非常滿意
4月24日
港交所史美倫:提升董事袍金水平只是跟上同業水平
4月24日
央行行長易綱會見拉加德 討論全球經濟金融形勢和中國IMF合作等
4月24日
路透測算的人民幣中間價料開在6.7206元附近 逆周期影響42點
4月24日
中國人民銀行開展2019年二季度定向中期借貸便利操作
4月24日
人社部:6248.69億元養老金已經到賬併投資運營
4月24日
證券法修訂草案設科創板註冊製專節
4月24日
財政部:一季度國企稅後淨利潤6035.6億元 同比增長18.6%
4月24日
中國證監會:IPO超100億、再融資超200億元項目可聯合保薦