葉劉淑儀:公私營發展農地須避免魔鬼在細節

日期:2019年2月24日 下午2:16
葉劉淑儀:公私營發展農地須避免魔鬼在細節

行政會議成員兼新民黨主席葉劉淑儀在商台節目表示,不認為局部收回粉嶺高爾夫球場就能夠解決房屋短缺問題,批評部分政黨平日「口口聲聲要保育古蹟」,現時卻雙重標準,無視高球場的生態價值,她相信公私營合作發展農地,能夠在最短時間內供應大量土地建屋,但當局必須清楚交代細節,避免「魔鬼在細節」,向公眾保證不會發生官商勾結。

對於政制及內地事務局長聶德權指,本港在配合粵港澳大灣區規劃發展上有自主性,葉劉淑儀認為是反映聶德權看不到願景,她指大灣區的土地、人力資源、市場龐大,結合本港的國際制度,能夠深化國家改革開放的進程,亦可以令香港「化危為機」,避免被周邊城市同化、侵蝕及追上。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

2月23日
美聯:今年首兩月整體物業註冊金額破千億 廿九年來第7次
2月23日
香港置業:本月至今非住宅物業註冊量佔整體比率回升至約14%
2月23日
中原:預計一手買賣約1,500宗   二手買賣約2,200宗
2月22日
香港大嶼山長沙地皮共收9份標書
2月18日
市建局觀塘恒安街重建項目收到38份合作發展意向書
2月17日
中原十大屋苑錄13宗成交
2月17日
利嘉閣:十大屋苑周末錄12宗買賣
2月17日
中原十大屋苑錄12宗成交
2月17日
美聯:週末10大屋苑錄約12宗成交
2月17日
美聯:2月上半月整體物業註冊量錄逾2,200宗 按月微升約2.8%