雙匯發展擬吸收合併雙匯集團 合併對價逾401億元

日期:2019年1月27日 下午5:30
雙匯發展擬吸收合併雙匯集團 合併對價逾401億元

  雙匯發展(000895-CN)25日晚間公告,公司擬向控股股東雙匯集團的唯一股東羅特克斯發行股份,對雙匯集團實施吸收合並,對價初步預計為402億元。公司股票將於2019年1月28日開市起復牌。

  據預案,雙匯發展通過向交易對方新發行股份共計19.75億股A股股份支付吸收合並的全部對價,發行價格為20.34元/股。

  具體操作方式為,雙匯發展通過向控股股東雙匯集團的唯一股東羅特克斯發行股份的方式對雙匯集團實施吸收合並,雙匯發展為吸收合並方,雙匯集團為被吸收合並方。此次吸收合並完成後,雙匯發展為存續方,將承繼及承接雙匯集團的全部資產、負債、人員、業務、合同及其他一切權利與義務,雙匯集團將註銷法人資格,雙匯集團持有的上市公司股份將被註銷,羅特克斯將成為上市公司的控股股東。

  交易前,羅特克斯直接持有雙匯集團100%的股權,雙匯集團直接持有雙匯發展約59.27%股權,羅特克斯直接持有雙匯發展13.98%股權;羅特克斯直接和間接持有雙匯發展73.25%的股權。此次交易完成後,羅特克斯預計持有雙匯發展73.41%的股權。

  雙匯發展表示,此次交易將使得公司肉類主業更加突出、肉類產業鏈更加完善,更有助於上市公司“調結構、擴網絡、促轉型、上規模”發展戰略的實施。此次交易不會導致上市公司的主營業務發生重大變化,有利於增強上市公司在中國肉類行業的領軍地位,進一步提升未來發展的潛力。

大眾證券報 記者 何玉曉

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

9月21日
中國外運(00598-HK)以換股方式吸收合併外運發展(600270-CN) 將成為A+H上市公司
9月20日
海航科技(600751-CN):終止收購當當網