中國外運(00598-HK)以換股方式吸收合併外運發展(600270-CN) 將成為A+H上市公司

日期:2018年9月21日 上午9:26
中國外運(00598-HK)以換股方式吸收合併外運發展(600270-CN) 將成為A+H上市公司

外運發展(600270-CN)9月20日晚間披露重組草案,公司將以換股的方式,被中國外運(00598-HK)吸收合併。而中國外運所持有的外運發展股票不參與換股且不行使現金選擇權,該等股票將在此次換股吸收合併後予以註銷。

草案顯示,公司A股的換股價格為20.03元/股。中國外運本次A股發行價格為5.24元/股。

此次交易完成後,中國外運將成為A+H上市公司,完成物流業務陸路、海上、空中的全面整合。在此基礎上,中國外運將深化各業務板塊的專業化分工和集約化經營,全面提升端到端的全程供應鏈解決方案設計能力和一站式服務能力,資源配置合理有效;完成五個通道建設,點面結合,縱橫互聯,全面提升和形成全網運營能力;拓展海外市場,形成海外經營能力,提升國際化經營水平;深化資本運作,提升市值管理,實現生產經營與資本經營的良性互動,從全方位提升存續公司經營效率和盈利能力。

此外,招商局集團及外運長航集團持有的中國外運原内資股將轉換為A股併申請在上交所上市流通,該等股票將根據《公司法》、上交所相關規則等法律法規的要求確定限售期限。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章