對沖基金橋水達里奧:下一波衰退最令人恐懼

日期:2019年1月23日 上午4:13
對沖基金橋水達里奧:下一波衰退最令人恐懼

【財華社訊】國際貨幣基金組織(IMF)下調今年全年環球經濟增長預測之際。全球最大對沖基金橋水(Bridgewater Associates)創辦人、有「鱷王」之稱的達里奧(Ray Dalio)在達沃斯世界經濟論壇上表示,認為最恐懼的是下一波經濟衰退到來。

達里奧表示,這將是一次全球放緩,美國2020年有顯著的衰退風險,歐洲、中國及日本也將遇上同樣情況,只因全球處於一個長期經濟周期的尾聲,而央行能夠出手的空間非常有限。

長遠來說,我們在貨幣政策上有所限制,而這卻是我們最有用的工具。與此同時,各地的政治及社會對立的問題亦愈來愈嚴重,因此,經濟下一波的衰退最令他感到憂慮。

他續稱,民粹主義的崛起及多國貿易爭端持續等政治議題,與經濟的關係變得愈加密切,而此情況與1930年大蕭條時出現的環境特徵十分相似。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

1月14日
匯豐控股(00005-HK)CEO:「不贊成現時作出短線投資。」
11月18日
龍永圖:全球貿易體系處於成立以來最危險時期
11月18日
朱民預測:2020年全球經濟將發生大幅波動