请输入关键字:

热门搜寻:

中国资产吸引力十足!高盛直言股票估值将上升40%
原創

日期:2024年5月9日 下午8:06作者:虹小豆 編輯:Anna

自1月下旬以来,纳斯达克中国金龙指数触及阶段性低点之后震荡上行;港股强势反弹,其中恒生指数更是连续收涨,创下近年来的最长连涨纪录。A股市场亦是一扫此前的颓势,北向资金重新流入。此外,5月以来,人民币汇率也“扭头”回升。

从中概股回暖、到港A两市主要股指齐涨等等,这一系列积极信号都在表明中国资产在全球资本市场中的吸引力持续增强。

机构人士认为,外资的加速回流是中国资产市场大涨的重要推手,其背后离不开海外货币环境好转、中国资产性价比凸显、政策预期积极等多重因素驱动。

平安证券首席经济学家钟正生表示,近期美联储降息预期回升,全球风险偏好回暖,驱动资金流向包括中国资产在内的新兴市场资产。其中,与美元流动性相关性更大的美股中概股和港股更加受益。中国资产当前估值水平相对具有吸引力,为寻求价值投资的国际资本提供了机会。

中国银河宏观研究团队研报认为,中国资本市场近一波涨幅受到了四个关键的市场预期影响:海外货币环境的好转推动了外资对中国资产的配置;中央政治局会议释放积极政策信号;流动性改善的预期显著;房地产政策回到了以需求带动供给的情况,未来房地产政策放松有望加速。

展望后市,多家投资机构亦纷纷调整策略,加大对中国资产的配置,唱多中国资本市场的声音“此起彼伏”。

光大证券国际的策略师伍礼贤表示,原本流向日本和印度的海外资金不断回归中国股市。据悉,海外投资者正在锁定低估值减弱的日本股票等的获利,将资金投向中国股市。

当然,除中国投资机构外,外资投行对中国内地和香港股市的看涨态度也在不断加强。

全球最大对冲基金桥水基金创始人瑞.达利欧日前表示,中国当前面临的一些问题和风险是可控的,政策方向是正确的。市场上关于在中国投资有风险的担忧,都比不上投资中国的理由。

瑞士的金融巨头瑞银集团(UBS)于4月下旬将中国内地和香港股市的投资评等上调至超配(乐观)。策略师苏尼尔•蒂鲁马莱(Sunil Tirumalai)表示,中国开始出现消费复苏的迹象,这可能会提振市场。

美国高盛的首席中国股票策略师Kinger Lau亦指出,如果中国证监会的政策令上市企业的质量提高或对投资者的保护得到加强,那么中国股票的估值可能会上升40%。

摩根大通更是喊话,5月份大举加仓中国股票,然后耐心等待经济加速复苏。同时预测沪深300指数将在2024年年底上升3900,也就是说,年内还有近7%的上涨空间。

财华网所刊载内容之知识产权为财华网及相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至content@finet.com.hk,获得书面确认及授权后,方可转载。

更多精彩内容,请登陆
财华香港网(https://www.finet.hk/)
财华智库网(https://www.finet.com.cn)

现代电视(http://www.fintv.hk)

相關文章

10月21日
高盛VS.摩根士丹利:退潮后的华尔街投行谁更冷
2月3日
【一语道破】陷黑洞!正自救,华夏幸福如何寻找“幸福”?
10月20日
【行业一线】淘汰亦或转型!正通汽车牵出汽车经销行业困局
7月14日
【观察】A股及港股未盈利生物科技公司上市:在摸索中前行

视频

快讯

16:34
唐人神:目前公司生猪养殖业务成本下降进度基本符合预期
16:25
五部门:推动大规模节水设备更新和消费品以旧换新 加快淘汰落后的用水产品和设备
16:25
同和药业:公司原料药通过CDE审批
16:21
上海机场:拟回购525.43万股-1050.85万股公司股份
16:12
获英伟达持股10% Serve Robotics美股盘前涨近20%
16:12
津药药业:子公司注射用甲泼尼龙琥珀酸钠新增规格并通过仿制药一致性评价
16:06
财政部:上半年房产税收入2337亿元 同比增长20.1%
16:05
财政部:上半年证券交易印花税509亿元
16:03
财政部:上半年全国一般公共预算收入115913亿元 同比下降2.8%
16:03
明星电力:上半年净利同比下降16.63%