請輸入關鍵字:

熱門搜尋:

大和資本力挺復星國際 重申「買入」評級 指現在即買入良機

日期:2022年6月28日 下午1:27

大和資本(Daiwa Capital Market)昨日發表分析報告,認為復星國際有限公司(香港聯交所股份代號:00656,簡稱「復星國際」)近日的債券價格波動是市場反應過度,復星的財務槓杆率總體保持平穩,擁有多樣化的融資渠道保持流動性穩定,因此現在反而是買入復星的好機會,重申對復星國際「買入」評級,目標價11.5港元。此外,高盛(Goldman Sachs)也於25日發表報告,同樣認為復星國際此次債券價格波動為市場情緒導致,包括市場投資人對美國和歐洲的經濟擔憂。該行也引述標普近日報告,復星有充足的流動性應付短期債務,以及公司近期的債券回購行動,均有助於其債券價格恢復穩定。

大和資本報告指出,復星近日全額要約回購今年到期的僅存兩筆境外債券,可增強市場對復星國際的信心。復星的財務表現一直相當健康,擁有多元的融資渠道和市場廣泛認可的融資能力,其多元化的資產組合更可抵禦市場波動的風險,復星股價現在於低位徘徊,現價吸引,是買入復星國際股票的好時機。

大和資本報告指出,根據復星國際2021年業績報告,復星國際的財務表現一直相當健康,截至2021年末,總債務占總資本比率降至53.8%;平均債務成本處於4.6%的歷史低位;現金、銀行結餘及定期存款達人民幣967.8億元。在現金和債務管理方面,復星一貫秉持主動管理到期債務及持續優化債務結構的原則,並擁有多元的融資渠道和市場廣泛認可的融資能力。集團和旗下子公司跟全球超過100家中外資銀行建立了合作關係,同時和多家國際化的銀行及中資銀行都簽署了戰略合作協議。面對公開市場的波動,復星充分利用其多樣化的融資渠道,保持流動性穩定。此外,復星全球化的投資組合、近期投資退出實現資金回籠,均體現了復星一直以來貫徹的財務戰略,以及集團重視深度產業運營,重視投退平衡,回流資金也進一步夯實復星的現金流。

高盛的報告還引用標普(S&P Global Rating)於23日發表的報告,認為復星擁有足夠的資源在未來6至12個月內應對即將到期的債務,相信復星可以依靠債務多幣種和穩定的銀行關係,有效管理公司的流動性。根據標普的報告評估,復星擁有全球化的業務規模、多元化的投資組合,並且能夠維持投退平衡的兌現,看好其資金回籠的靈活性。高盛的報告指出,復星國際近幾天的股價波動,主要是市場出現過度反應情緒所致,也包括了市場投資人對美國和歐洲的經濟前景的悲觀情緒,而公司近期就兩筆2022年到期的債券提前進行回購, 也有助於其債券價格恢復穩定。

復星一直深耕健康、快樂、富足、智造四大業務板塊,堅守「讓全球家庭生活更幸福」的使命,也是國內少數既具備全球化運營與投資能力,又積累了深厚科技與創新能力的企業。面對疫情反覆,以及外部環境的諸多不確定性,復星的財務桿杆率總體保持平穩、債務多幣種抗風險能力強,負債久期穩健,財務狀況健康。未來,復星將通過多元化的業務組合、全球化的資產佈局,以及「深度產業運營+產業投資」雙輪驅動的戰略,抵禦市場風險,並會一如以往繼續秉承嚴謹的財務和資金管理制度,進一步夯實公司資金基礎,在全球市場波動和變局中發現機遇,行穩致遠。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)

現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

6月22日
摩根士丹利認為復星國際(0656.HK)現金充裕,重申買入評級
6月13日
阜博集團(03738.HK)獲方正證券首予“推薦”評級
3月21日
穆迪確認碧桂園投資級Baa3評級 肯定其“穩健的財務狀況”

視頻

即時快訊

15:56
恒瑞醫藥:HR20014注射液獲藥物臨床試驗批準通知書
15:53
奧特迅:暫未涉及智能機器人業務
15:50
【港股異動】福萊特玻璃(06865.HK)漲5.71%
15:46
福鞍股份:擬36億元購買天全福鞍100%股權 將新增鋰電池負極材料石墨化加工業務
15:39
仙壇股份:7月實現雞肉産品銷售收入同比增56.93%
15:27
光線傳媒:未參與《獨行月球》的出品及發行
15:21
民航局:關於就中國商飛C919型飛機專用條件和豁免征求意見
15:13
凱龍股份:光伏膠鈣產品正處於市場開發過程中 目前銷量呈穩步提升態勢
15:08
國家衛健委:累計報告接種新冠病毒疫苗342631.6萬劑次
15:06
北向資金全天淨賣出22億元