【會議直擊】郭英成父女入主星島(01105.HK)首場「秀」:在星島多買佳兆業廣告只是左手轉右手
原創

日期:2021年6月29日 下午7:29編輯:Sukie
【會議直擊】郭英成父女入主星島(01105.HK)首場「秀」:在星島多買佳兆業廣告只是左手轉右手

【財華社訊】佳兆業(01638.HK)主席郭英成,個人投資星島新聞集團(01105.HK)後,首次以星島新任主席兼執行董事身份露面,介紹星島新聞集團易手後的發展方向。

郭英成稱,他將以生意人的新思維,將新媒體與傳統媒體雙結合,並加入文化產業,為香港讀者以至全球華人,提供更快更好的新聞資訊。星島的人才眾多,期望日後工作愉快,收入會更高。

郭英成的女兒,星島新聞集團副主席兼執行董事郭曉亭亦首次露面。她表示會努力將星島做得更好。

星島新聞集團主席兼執行董事郭英成、副主席兼執行董事郭曉亭、行政總裁兼執行董事蕭世和、獨立非執行董事蔡加讚和獨立非執行董事胡定旭(視像會議出席),於6月29日出席股東會後記者會,並回答記者問題,節錄如下:

Q:星島會否增聘人手或裁員,未來編輯方針會否改變,如何定位?

A (郭英成): 將會招聘新媒體、科技方面人才。公司未來會將傳統紙媒與新媒體App 結合。大多數舊有員工均為好員工,將盡量留用,或轉變不同崗位;人手結構會作適當調整。金融新聞內容沒有經濟日報做得好,將會學習。

香港的核心價值是法律,媒體以至全港市民也應該遵守,星島未來將不偏不依,作出公平報導。

Q: 星島未來發展的目標。將投資多少發展星島?

A (郭英成): 目標是發展星島成為全球具影響力媒體,將會作出投資培訓人力提升技能;期望推出App後讀者人數會將增加很多,為香港讀者以至全球華人提供真誠真實服務。

Q: 會否將佳兆業的文化產業注入星島?

A (郭英成): 若星島與佳兆業在文化產業上有合作機遇可以探討,但沒有注入計劃;因為2家公司不同路向。

Q: 何生(何柱國)不時會對現屆政府作出批評,星島以後會否較少接觸政治? 香港媒體未來採訪空間是否縮少,是否紅線處處? 特首將換屆,會支持那位候選人?

A (郭英成):何先生甚麼都敢說,有其性格,是我尊敬的人物,何先生是好人,為香港媒體以至香港整體發展貢獻良多。

在香港法律框架下,覺得採訪沒有問題,沒有甚麼所謂的紅線;香港最核心價值是法律。

對歷任特首都尊重、支持,特首好與不好,市民眼睛是雪亮的。

(蕭世和): 星島將符合法規,不偏不依地正常營運。

Q: 星島於美國的資產如何處理? 紙媒收入少,為何這時投資星島,有何機遇? 作為地產商,為何對媒體有興趣?

A (郭英成): 佳兆業於內地做慈善事業也盡力而為,參與了國家扶貧、環保等工作;去年在香港也向科技大學捐款2億元,為科技發展作出貢獻。本身子女也在香港出生。這次入主星島,期望能將正能量傳播開去。

已經好多年沒有看過紙媒,因為收購星島才再看。星島在內容上可以加強,內地A股公司的互聯網廣告年收入可以達到100億元;星島的App將會做大,期望今年內完成。至於何時扭虧? 將是努力方向。期望在App加商業加投資後,將會扭轉蝕本情況。

(郭曉亭) :我由少到大都看星島日報,期望為社會做貢獻,這次個人投資星島,會做大星島的App,創造更多價值。

(蕭世和):星島在美國、加拿大、英國等地,會繼續按照當地法規營運。

Q: 佳兆業會否在星島多買廣告?

A: 這只是左手轉右手。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)

現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

5月27日
【會議直擊】聯想楊元慶:芯片短缺源於強勁市場需求,料不會影響未来業務增長
5月20日
【會議直擊】攜程(09961.HK):國內旅遊成為首季行業推動力
5月14日
中芯國際(00981.HK):FinFET市場需求依舊旺盛 產能供不應求情況將持續到年底
5月6日
【會議直擊】惠理基金:亞洲地區的債券贖回壓力較小
5月4日
【IPO追蹤】順豐房託:未來將從母公司順豐控股收購已落成的資產項目
4月27日
【會議直擊】是否將在今年8月宣派一次股息?滙豐控股(00005-HK)這樣說
4月21日
【會議直擊】ASM(00522-HK)第二季增長預計將趨於緩和
4月21日
【會議直擊】晨星陳麗子:預計未來ADR回港作第二上市的趨勢會持續
4月21日
【會議直擊】濟豐包裝(01820-HK)疫情影響已逐漸消失 將抓住新品牌電商的發展機遇
4月21日
【會議直擊】中匯集團:並購驅動,年度收入增長或創上市以來最高

視頻

會員專區

05:05
多位聯儲成員對息口變化的看法
09:05
市值站上6000億  恒大汽車是否被高估?
12:40
Starlink萬億美元估值有多少是吹牛?
15:26
「木頭姐」予Tesla新目標價3000美元 要認真嗎?
15:44
貝泰妮:藥妝龍頭登陸創業板,又一個「愛美客」來了?

即時快訊

09:33
1-9月份全國規模以上工業企業實現利潤總額63440.8億元,同比增長44.7%
09:31
辰罡科技(08131.HK)接獲復牌指引 續停牌
09:31
【異動股】快手-W(01024.HK)跌4.71%
09:30
【異動股】宇華教育(06169.HK)跌14.92%
09:30
【異動股】力勁科技(00558.HK)跌3.55%
09:30
【異動股】美團-W(03690.HK)跌3.75%
09:30
【異動股】阿里巴巴-SW(09988.HK)跌3.24%
09:25
央行今日開展2000億元7天期逆回購操作
09:21
人民幣兌美元中間價上調34點 報6.3856
09:21
【盈警】大豐港(08310.HK)料第三季度轉虧約4500萬港元