请输入关键字:

热门搜寻:

美SEC报告称 比特币「非常具投机性」 英伦银行应發行数码货币
原創

日期:2021年5月14日 上午4:59

美国证券交易委员会(SEC)旗下投资管理部门,本周二(11日)发表一份报告表示,比特币“非常具投机性”,呼吁投资者留意比特币期货的交易风险,同时要留意比特币信托资产的交易风险。

上任仅一个多月的SEC主席根斯勒(Gary Gensler),就职后第一件事就表明,自己将会对加密货币市场进行强监管。

加密货币交易平台Coinbase、比特币业界名人温克尔沃斯孖生兄弟(Winklevoss Brothers)旗下的比特币交易平台Gemini,自从2014年起已向SEC申请成立比特币交易所买卖基金(ETF),至今已经历时7年,被SEC拒绝近20次。

比特币ETF前景一直扑朔迷离,虽然加拿大当局已经批准比特币ETF,但是美国一直按兵不动,SEC的强监管和屡次发表声明的态度,使投资者对比特币ETF望而却步。

分析认为,目前比特币期货交易市场并没有周全的监管政策,容易引致投资欺诈、价格操控等行为。

此外,英伦银行副行长康利夫(Jon Cunliffe)表示,英国央行有充分的理由發行自己的数码货币,儘管尚未就此做出决定。

康利夫称,新冠大流行加速了从英国央行發行的「公共」货币转向由央行监管的银行發行的「民间」货币,用于在线交易及信用卡和借记卡支付。

他警告,将创新留给民间部门可能会导致一到两家民营企业主导支付领域,这可能会影响成本和隐私。


 


 

财华网所刊载内容之知识产权为财华网及相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至content@finet.com.hk,获得书面确认及授权后,方可转载。

更多精彩内容,请登陆
财华香港网(https://www.finet.hk/)
财华智库网(https://www.finet.com.cn)

现代电视(http://www.fintv.hk)

相關文章

5月14日
储局理事指就业通胀数据不足引发政策讨论 现阶段对货币政策应保持耐性
5月13日
储局副主席:若有需要将采行动控制通胀
5月12日
【政策风向标】试点开路?房地产税落地越来越近了
5月11日
日本央行:经济复苏仍不确定 仍需要超宽鬆货币政策
5月10日
【市场观潮】财政部三提房地产税,传递了啥信号?
5月5日
耶伦突提加息防过热 纳指挫1.88%道指升19点
5月5日
美财长耶伦:利率或需上调 防止经济过热
4月29日
美联储维持利率及买债规模不变
4月23日
聚焦大湾区|乘风破浪!粤港澳大湾区“弄潮儿向涛头立”
4月14日
智库直播回放 | 林俊杰:家族企业的数字资产配置

视频

全部

17:07
【盈警】WKK INTL (HOLD)(00532.HK)料年度盈转亏约1.3亿港元
16:51
上坤地产(06900.HK)1月合约销售额1.2亿元人民币
16:37
香港1月整体出口和进口货值同比分別升33.6%和21.7%
16:28
恒生指数公司:港股低市值环境下股份回购持续
16:25
圣达生物:将定增募资总额下调至2.68亿元
16:23
洽洽食品:2023年净利润同比下降17.5%
16:12
长江证券:2023年净利润同比增长2.58%
16:11
两部门:到2027年抽水蓄能电站投运规模达8000万千瓦以上
16:05
两部门:到2027年存量煤电机组实现“应改尽改”
15:56
恒瑞医药:子公司获药物临床试验批准通知书