國資委表示加大國防軍工投入 國防軍工將迎來政策催化

日期:2021年2月24日 上午9:04

2月23日,國資委表示,正在編制中央企業「十四五」規劃來確定中央企業未來增長的指標,要加大對國防軍工、能源資源糧食供應、骨幹網絡、新型基礎設施等領域的投入。

華創證券指出,隨著兩會的臨近,國防軍工將迎來政策的催化,兩會國防軍費預算和十四五產業規劃都將陸續出爐。此前國防部曾表示我國「國防實力與經濟實力不匹配」,說明我國國防建設會迎來加速發展,國防軍費也有進一步提升的空間。2021年是「十四五」的開局之年,從已經出台的一些「十四五」文件來看,「加強練兵備戰」、「加快武器裝備現代化」等已經成為軍工下一個五年的關鍵詞,不排除今年的軍工產業十四五規劃會出超預期的内容,國資委的講話也進一步強化了軍工行業十四五政策預期。

另外,馬上將進入2020年報正式報告和今年一季報預告披露期。據軍工企業2020年業績預告或業績快報數據顯示,細分產業鏈公司業績高增。十四五國防和軍隊現代化繼續加速,各型新裝備陸續亮相,列裝加速,企業產能進一步擴張。有業績支撐的軍工板塊有望受到市場青睐,相關細分產業鏈龍頭公司有航發動力、中航沈飛、洪都航空、中航西飛、中航機電、利君股份等。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

2月20日
中央深改委:加快攻克重要領域「卡脖子」技術 有效突破產業瓶頸
2月7日
中國證監會:儘快發佈實施責令回購規則
2月5日
深圳:支持羅湖區黃金珠寶消費券試點「數字貨幣」
2月4日
工信部:鼓勵大數據在金融領域風控管理、數字貨幣等方面創新應用
2月4日
商務部:將制定出台自貿試驗區跨境服務貿易負面清單
2月3日
發改委:連續組織投放9批儲備肉 後市豬肉價格有望繼續下降
2月2日
北京嚴管長租公寓:預收房租不得超過3個月租金
2月2日
深圳:租房積分入戶政策將與購房享同等待遇
2月1日
免稅行業獲政策支持 將成海外消費回流重要渠道
1月29日
證監會召開2021年係統工作會議 今年將嚴密監控資金槓桿水平