美克家居:2020年三季報發布 全渠道優勢助力業績企穩回升

日期:2020年10月30日 上午10:30

美克家居(600337)10月29日發布2020年第三季度報告。報告顯示,前三季度美克家居實現營業收入30.85億元,淨利潤2521.85萬元。其中,第三季度收入14.00億元,同比減少6.92%,環比增長12.28%;歸母淨利潤同比增長1.70%,環比減少7.13%。公司第三季度收入已基本恢複到2019年第三季度的水平,淨利潤已經超過2019年第三季度,基本擺脫疫情影響。

2020年初突如其來的疫情給以直營模式為主的美克家居帶來了一定的沖擊,隨著下半年國内疫情形勢的好轉,美克家居在第三季度實現了業績的企穩回升。面對疫情,美克家居迅速調整經營策略,利用已經建成的零售大中台系統,實現了快速線上化,推動全渠道轉型。

線上營銷布局成效顯著 IP營銷助力品牌年輕化

美克家居線上營銷布局成效顯著,持續為消費者打造全渠道、跨場景、全終端的消費體驗。公司攜手騰訊廣告對引領家居領域綜藝IP領域創新型的探索,有效拓展了IP+線上線下渠道鏈路高效轉化的價值和路徑。雙方合作的《心動的信號3》,上線後單集平均播放量超過1億,並迅速占據各大影視/綜藝平台熱度榜首。在此帶動下,美克家居線下門店客流同比增長37.9%,節目同款産品銷售額同比增長43.1%。

除此以外,美克家居與騰訊、字節跳動在線上廣告營銷、社交領域展開密切合作,推出美克心動季促銷活動,針對不同年齡段消費群體累計精准觸達數千萬用戶,借助IP為公司四季度蓄客和業績達成創造了良好的條件。

縱觀美克家居在直播帶貨上的系統布局,公司「金字塔」型直播矩陣已構建完畢。美克美家天貓旗艦店擁有自己專屬的直播間,逐步撐起了直播「金字塔」的基底。而在直播「金字塔」架構中扮演中流砥柱的則是門店直播。美克家居利用地産、樓盤、樣板間的場景,同異業、設計師、設計公司開展聯合直播。至于塔尖部分,是薇娅等頭部主播的加持。

美克家居通過IP營銷和直播業務,針對年輕群體消費特征,積極推動品牌年輕化,美克家居正在被更多的年輕消費群體熟知和接納。今年以來,公司加強了對于年輕化趨勢的把握,通過全渠道業務達成對更多年輕客戶群體的覆蓋。

線上線下協同發展 積極布局To B業務市場

在To B端,美克家居加強與房地産開發商的合作,發力家居大品牌線下社群化營銷賽道。2020年8月,美克家居與融創服務簽署戰略框架協議,雙方將在互信共贏的基礎上,聚焦美居類業務,實現協同互補,共同提升市場競爭力和品牌影響力。據悉,雙方合作範圍覆蓋包括北京、上海、華北等地的全國七大區域超80座城市,美克家居可以通過B端合作直接分享融創服務擁有的資源優勢與渠道優勢,跳過中間渠道實現低成本精准獲客。同時,借助品牌協同效應,美克家居將擴大品牌影響力和輻射力,推動私域流量的搭建,夯實其中高端家居龍頭地位,快速實現全渠道銷售轉化。

在供應鏈布局方面,美克家居不斷深化改革,聚焦成本控制目標,實現降本增效。美克家居與南康區人民政府達成戰略合作,將充分利用南康區已形成的千億家具産業聚集效應,和由此産生的産業化成本窪地,加快産業布局,調整優化上市公司國内供應鏈的配置,提升供應鏈柔性。

美克家居將借助南康的優勢資源以積極推進供應鏈改進戰略,持續為客戶打造高品質、一站式生活方式極致體驗,實現穩定增長;推動品牌年輕化,擁抱大衆消費者,通過數字化高效運營、供應鏈一體化管理及智能制造,用C2M模式挖掘、觸達更多線上、線下消費群體。

全渠道平台轉型任重而道遠,美克家居表示將持續推進數字化轉型,實現線上線下全渠道聯動發展。隨著家居行業景氣度的持續回升,疊加美克家居自身全渠道供應鏈的優勢,美克家居未來可期。

來源:發布易

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)

現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

10月30日
貝泰妮創業板首發即將上會 近三年經營業績增長迅速
10月30日
516萬戶數!螞蟻網上申購戶數刷新科創板新高 金額超19萬億
10月29日
南京高科:前三季度營收實現倍增 將進一步加強産業聯動和産投結合
10月29日
杭蕭鋼構:前三季度淨利潤同比增逾1.1倍 積極布局智能制造領域
10月29日
南京新百三季報:經營性現金流大幅增長 百貨業務「首店」效應持續凸顯
10月29日
昂立教育:第三季度經營性現金淨流入1.23億元 公司造血功能全面恢複
10月29日
奇安信:第三季度營收同比增九成 領跑網絡安全板塊
10月29日
漫步者:前三季度實現淨利潤1.85億元 同比增長1.3倍
10月29日
全信股份:與中車唐山公司簽署技術合作協議 將在軌道交通領域開展深度合作
10月29日
中油工程:前三季度實現淨利6.26億元 同比增長逾五成

視頻

會員專區

05:05
多位聯儲成員對息口變化的看法
09:05
市值站上6000億  恒大汽車是否被高估?
12:40
Starlink萬億美元估值有多少是吹牛?
15:26
「木頭姐」予Tesla新目標價3000美元 要認真嗎?
15:44
貝泰妮:藥妝龍頭登陸創業板,又一個「愛美客」來了?

即時快訊

19:22
中集車輛(01839.HK)獲控股股東斥資6.81億港元增持1.01億股H股
17:29
廈門新增2個高風險地區
17:23
山東黃金復工復産進展:9月份日均黃金産量約去年同期的82%
17:09
重慶水務:將分期出資人民幣10億元組建管網公司
17:05
三七互娛:計劃投入5億元繼續參與科技創新計劃等6大方向
16:55
前沿生物:自研核心產品艾可寧獲柬埔寨藥品註冊證書
16:53
永太科技:預計第三季度淨利潤同比增長1500%—1800%
16:44
特變電工:子公司獲154.58億元原生多晶矽訂單
16:35
【盈警】新加坡美食控股(08496.HK)料年度轉虧約490萬新加坡元
16:35
華為:預計到2030年中國自動駕駛新車滲透率將高於20%