聯儲局延長銀行派息和回購限制至今年底

日期:2020年10月1日 上午11:43
聯儲局延長銀行派息和回購限制至今年底

美國聯儲局周三(9月30日)發表聲明,繼續限制大型銀行分派資本的措施至今年底,只容許他們維持原有派息水平,並暫停股份回購計劃。

該聲明指出,由於新冠肺炎疫情應對措施帶來的持續的經濟不確定性,認為銀行業需存留資本,因此該局決定延長對銀行的派息和股票回購限制。聯儲局早於今年6月實施有關限制,限制銀行股息不得超過第二季度水平,至於股票回購則被完全禁止。

受聯儲局政策限制的34間銀行,包括外資銀行在美國的分行,主要是資產值逾1000億美元的銀行,當中有摩根大通、花旗、富國、美銀等,局方希望確保這些銀行有足夠資本,以應對經濟衝擊。

當地銀行業可能對有關措施感到失望,此前美資大行摩根大通一度暗示有興趣恢復股票回購。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

10月1日
歐洲央行總裁拉加德為步美聯儲後塵調整通脹策略鋪路
10月1日
路透引述消息人士指中國準備對谷歌发起反壟斷調查
9月30日
中國央行與印尼銀行簽署本幣使用合作備忘錄 推動直接兌換報價和交易
9月30日
國資委部署中央企業改革三年行動工作 突出抓好深化混合所有制改革
9月29日
特稿| 當「内循環」遇到「雙節」 多方助力旅遊業「回血」!
9月28日
英倫銀行指目前利率水平合適 經濟復蘇存不確定性
9月28日
中國銀保監擬加強互聯網保險監管 非持牌機構不得提供保險產品服務
9月28日
中國央行稱進一步擴大金融高水平雙向開放 對民企支持要與其貢獻相匹配
9月26日
內地建議加快媒體深度融合發展
9月26日
陳茂波籲各經濟體放下對立隔閡 避免樹立貿易投資壁壘