字節跳動:與其他公司合作方案不涉業務和技術出售

日期:2020年9月18日 上午7:51

短片分享平台TikTok母公司字節跳動確認,正與其他公司商討合作方案,但不涉及業務和技術出售,最終協議需得到中美政府批准。

字節跳動表示,他們確實與一些公司探討合作方案,解決美國政府及公眾,對於TikTok美國用戶數據安全的顧慮。有關方案不涉及業務和技術出售,亦尚未簽署最終協議,最終協議還需要依法,得到中美相關部門批准。

有內地學者表示,一般的國際出售交易,會涉及中國稅務及反壟斷等法律。字節跳動的協議需要商務部,依據《技術進出口管理條例》,及上月修訂的《中國禁止出口限制出口技術目錄》核實;至於美國方面,則要得到外國投資委員會及總統審批。

有消息指,甲骨文與TikTok的合作夥伴方案中,字節跳動仍保留TikTok全球業務多數股權。白宮幕僚長梅多斯表示,正在審視方案細節是否符合國家安全的門檻,但憂慮方案可能只是將TikTok「重新包裝」。如果公司仍是中國政府主導經營的企業,則不符合總統特朗普的目標。

在北京,外交部敦促美方,尊重市場經濟及公平競爭原則,遵守國際經貿規則,停止將正常的經貿合作政治化,為外國企業在美國投資經營提供開放、公平、公正、非歧視的營商環境。

(Now新聞台)

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

9月18日
金管局再入市 沽18.6億港元
9月18日
英倫銀行維持利率不變 談及負利率如何有效實施
9月17日
巴西維持利率不變 強調以前瞻指引支持經濟
9月16日
【市場觀潮】人民幣匯率底氣十足 雙循環「撐腰」升值週期
9月16日
港匯強勢 金管局再沽15.5億港元
9月16日
傳字節跳動會將TikTok全球業務注入與甲骨文合作新公司
9月15日
8月中國外匯佔款餘額21.168萬億人民幣
9月15日
努欽表示本周將審查甲骨文與TikTok交易提案
9月14日
【行業一線】 豬「飛」雞「不跳」, 别忽視「雞週期」!
9月11日
央行:中國8月廣義貨幣(M2)同比增長10.4%