中國恒大:提前償還106億元債券 進一步凸顯降負債決心

日期:2020年9月17日 下午2:11

9月17日,中國恒大(03333.HK)發布公告稱,為了降低債務水平和融資成本,公司將提前償還15.65億美元債,折合人民幣106億元,該償債規模創下香港資本市場的新紀錄。

據了解,恒大此次提前償債將全部使用自有資金支付,在一定程度上反映其目前較為充裕的現金流。

分析人士指出,恒大提前償還這麽大規模的美元債,不僅體現出公司的強大實力和良好信用,也再次向外界釋放出大力降負債的巨大決心。

111

恒大是今年銷售最為強勁的地産公司。今年3月底,恒大提出全面實施「高增長、控規模、降負債」發展戰略。截至8月底,公司累計實現銷售4506億元,同比增長21.8%。按上半年約9成的回款率測算,恒大前8月回款超過4000億元。9月起,恒大更采取了全線7折的促銷模式,計劃「金九銀十」期間取得2000億元的銷售。

值得一提的是,在上月底召開的半年業績會上,恒大披露了一組數據:自3月底實施「降負債」為核心的發展戰略以來,僅第二季度恒大有息負債便大幅下降400億。隨著恒大下半年銷售持續提速,可以預見,公司有息負債還將進一步大幅下降。

近期,恒大旗下物業管理業務引入約235億港元的戰略投資,新能源汽車業務向騰訊、阿里等機構配售股份,同樣將明顯改善公司負債結構。

來源:發布易

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

9月17日
步長制藥:三大戰略推進企業轉型 多元布局鑄就品牌實力
9月16日
善水源資産劉明月:在時代大潮中把握估值的藝術
9月16日
航錦科技:繼續推進北鬥産業鏈上中下遊銜接 努力實現科技興國戰略
9月16日
阿里與易居攜手推出「不動産交易協作機制」
9月16日
新興産業驅動國産替代提速 回天新材迎來快速成長契機
9月16日
萬順新材擬以自有資金向萬順貿易增資2.5億元 增強其資金實力
9月16日
為優化公司資産配置 江蘇國泰下屬企業擬挂牌轉讓所持國泰景雲100%股權
9月16日
為打造公司在華東地區營銷平台 中鹽化工擬收購中鹽華東80%股權
9月16日
為促進公司在物聯網行業戰略布局 移遠通信全資子公司擬2000萬元參設合夥企業
9月16日
長城汽車:將充分開拓SUV細分市場 今明兩年會有多款重磅新車發布