肖鋼:不排除金融市場或再大幅波動 要警惕熱錢風險

日期:2020年8月6日 下午7:34
肖鋼:不排除金融市場或再大幅波動 要警惕熱錢風險

中國證監會前主席肖鋼表示,疫情反覆爆發風險、發達經濟體無限量寬帶來的金融風險,都可能對實體經濟造成二次衝擊,現在斷言全球經濟復蘇為時尚早,又指不排除金融市場可能再次大幅波動,呼籲各國需要加強合作,協調宏觀政策。

肖鋼表示,中國經濟已經逐步走出疫情陰霾,基本面持續向好,但提醒疫情之前已存在的一些風險,在疫後進一步積聚,要防止這些風險由潛在、隱蔽、延緩的情況,走向集中式爆發的可能性,亦要預防局部性金融風險,演化成大面積金融風險。

另外,肖鋼表示,主要發達經濟體實行零利率、負利率,令部分短期熱錢進入中國市場,這些外資資金快進快出,進入時會促使資產價格快速上升,快速撤離時能夠造成市場大幅波動,提醒要注意有關情況。

(港台)

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

8月5日
最高法:加強新興領域的權利保護
8月5日
國家網信辦等8部門:研究製定主播賬號分級分類管理規範 規範主播帶貨行為
8月4日
2020年我國衛星導航與位置服務產業總體產值將超4000億元
8月4日
醫保目錄動態調整啓動 新冠藥品、集採藥品等有望納入
8月3日
國家醫保局:預防性疫苗等不納入基本醫保藥品目錄
7月31日
銀保監會、央行對《保險公司償付能力管理規定》公開徵求意見
7月30日
深圳房地產調控「新八條」細則正式出台
7月30日
註資銀行的2000億專項債額度下達至18省
7月30日
發改委就煤炭法修訂草案公開徵求意見:由市場決定煤炭價格
7月29日
發改委:推動新型基礎設施建設 加快5G網絡規模部署和商業應用