財政部部長劉昆:地方財政運行正常穩定

日期:2020年8月6日 下午3:02
財政部部長劉昆:地方財政運行正常穩定

新華視點微博訊,盡管受疫情沖擊、減稅降費等因素影響,今年以來財政收支壓力加大,但財政部部長劉昆在接受新華社記者采訪時表示,財政部把兜牢基層保基本民生、保工資、保運轉的“三保”底線作為今年財政工作的硬任務,通過加大財力支持、資金直達基層、提高留用比例、加強庫款監測、強化監督問責等舉措,增強基層“三保”能力。總的看,地方財政運行是正常的,是穩定的。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

8月5日
庫德洛:美國難以承受再次封鎖損失
8月3日
白宮抗疫小組成員形容疫情已失控 聯儲官員:應該完全禁閉4至6周
8月3日
美國國會加緊磋商抗疫法案撥款 儲局官員:美國可不理會財赤斥巨資紓困
8月1日
內地新增45人感染新型肺炎 39宗是本土病例
7月31日
全球確診人數突破1700萬
7月29日
美國白宮傳染病專家:部分地區疫情有惡化跡象
7月28日
新冠疫苗聯盟設定指標 每劑價格不逾40美元
7月26日
世衛:全球確診新冠肺炎病例近1600萬宗 過去五周全球每周錄得逾百萬宗確診個案
7月25日
新冠疫苗研究企業CureVac申請美國上市
7月25日
全球單日增逾28萬宗確診 英格蘭強制民眾室內公眾地方戴口罩