全球單日增逾28萬宗確診 英格蘭強制民眾室內公眾地方戴口罩

日期:2020年7月25日 上午7:29

全球確診新冠肺炎病例單日新增逾28萬宗,再破紀錄,累計1570多萬宗,63萬人死亡。歐洲部分國家要求從高風險國家入境的旅客,入境時接受病毒檢測,英國強制民眾在室內公眾地方戴口罩。

在疫情下,英國民眾的生活與爆發前已大不相同,即使劇院重開,但入場人數受到限制。觀眾要隔行坐,從台上看下去,不再是一排排的觀眾,而是座位上一個個的大交叉。

為防疫情蔓延,英格蘭即日起強制民眾在室內公眾地方,包括超市、商場、銀行等戴口罩,違規者可被罰款100英鎊。

為確保醫療系統不會在冬天流感高峰期,受到新冠肺炎和流感雙重打擊,首相約翰遜周五表示,將推出國家歷來最大規模流感疫苗注射計劃,為全民接種流感疫苗;又承認疫情初期對病毒不了解,但認為難以判斷三月才推行封鎖措施是否太遲。

英國首相約翰遜說:「當你重新檢視這個危機,所有人都看到這是一些嶄新的事,我們在最初數周及數月並不了解。我認為有件事我們最初未發現,人與人之間無症狀的傳染力。」

在法國,總理卡斯泰宣布從下月1日起,將要求16個疫情嚴重國家,包括美國、巴西、阿聯酋、以色列及印度的旅客,入境時必須持有72小時內發出的病毒檢測陰性報告,否則便要強制接受病毒測試,若結果呈陽性,需隔離14日。

卡斯泰又強烈呼籲公眾,不要到西班牙加泰羅尼亞地區。加泰地區過去14日,累計有8500多宗確診,佔全國近一半病例。目前法國與西班牙的邊境並未封閉,但已協商會減少交通流量。

德國亦要求高風險國家的旅客在機場做病毒檢測,不過是自願性質,如果結果呈陰性,便毋須隔離。假如旅客拒絕做檢測,便需要強制隔離14日。

在俄羅斯,總理米舒斯京宣布,從8月1日起會恢復往來英國、土耳其及坦桑尼亞的國際航班,有關航班會降落首都莫斯科及周邊地區、聖彼得堡及南部城市頓河畔羅斯托夫的機場。

塔斯社報道,當地第二款新冠肺炎疫苗,將在下周一開始進行人體臨床測試。而第一款疫苗人體臨床測試會在本月完成,如果測試成果良好,當局計劃在秋季開始大量投產。
 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

7月25日
約翰遜冀新冠肺炎明年中可過去
7月22日
IMF:新冠疫情損害女性經濟機會
7月20日
歐盟續商經濟復蘇基金 馬克龍據報拍檯揚言退出討論
7月20日
烏魯木齊兩區升為高風險
7月19日
博爾索納羅指封城令巴西經濟「窒息」
7月19日
內地增16宗確診 當中13宗來自烏魯木齊市
7月19日
全球逾1400萬人確診 60萬人不治
7月18日
WHO將組建國際專家小組赴中國進行病毒溯源 對中國官員的合作“非常滿意”
7月17日
深圳:由香港經深港口岸入境,須持核酸證明+隔離14天
7月17日
廣東省收緊經港入境防疫規定 須交三日內核酸檢測呈陰性證明

視頻

即時新聞

22:08
淘屏(TAOP.US)再次完成增發 蓄勢區塊鏈業務宏圖初展
21:56
【捷報】162億營收,425億現金,蔚來正邁向「高富帥」!
21:44
【預見】C919首單正式落地,大飛機製造開啓「三國殺」模式!
21:24
財華洞察|中國離稀土強國還有多遠?
21:04
【窺業績】業績下滑,海底撈能否依然被市場看好?
20:59
一圖解碼:老牌投顧公司涉嫌詐騙!大連華訊投資如何回應「六大問詢」?
20:11
【一語道破】恒生指數改革能帶來哪些投資機會?
19:56
【IPO前哨】國内第一,和輝光電國產替代進行時
19:55
華貿物流:擬5025萬元收購深創建供應鏈有限公司33.5%股權
19:54
步科股份:擬600萬元收購常州精納5%股權 有利于優化資源配置增強協同效應