歐央行警告疫情反彈或令經濟恢復放緩 法國第二波疫情或秋天爆發

日期:2020年8月5日 上午4:56
歐央行警告疫情反彈或令經濟恢復放緩 法國第二波疫情或秋天爆發

歐洲央行首席經濟學家萊恩(Philip Lane)警告全球新冠病例反彈將拖累消費者和企業一段時間。

萊恩在歐央行網站帖文,指從歐羅區第二季表現的糟糕程度低於預期,就得出強有力的結論是不明智的。有關數據應與第三季的表現結合起來評估。

他指出,歐洲與全球的部分地區的新冠病例增加,將抑制消費者支出和企業投資。

法國政府旗下科學委員會警告,今年秋天,當地很可能爆發第二波新冠病毒疫情。

自從放寬防疫措施後,法國部分地區近期確診人數有所上升,包括首都巴黎在內的一些城市,強制實施在室外佩戴口罩的措施。

法國衞生部公布,過去3天的新增確診個案累積為3376宗,入住深切治療室的患者數字有所上升。

另外,德國醫學會表示,當地已經進入第二波爆發期,因為民眾沒有遵守保持社交距離措施。

萊恩表示,這些因素有助於解釋為什麼預期經濟要花費大量時間才能從疫情大流行帶來的沖擊中完全恢復,以及為什麼有必要提供大量的財政和貨幣政策支持。這也可能意味著第三季經濟活動的回升幅度將低於預期。經濟不景氣的程度仍然極高,前景高度不確定。
 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

8月3日
白宮抗疫小組成員形容疫情已失控 聯儲官員:應該完全禁閉4至6周
8月3日
以色列疫情期間推動計劃試驗無人機運送藥物及樣本
8月3日
澳洲維州疫情升溫進入災難狀態 墨爾本即晚起實施宵禁
8月3日
美國國會加緊磋商抗疫法案撥款 儲局官員:美國可不理會財赤斥巨資紓困
8月2日
抗擊疫情   押後選舉   健康至上
8月2日
內地檢測先遣隊留港一個月 方艙醫院專家隊可留半年
8月1日
中央派員赴港助大規模核酸檢測篩查
8月1日
內地新增45人感染新型肺炎 39宗是本土病例
8月1日
全球逾1773萬人確診 世衛形容新冠病毒疫情百年一遇 影響延續數十年
7月31日
全球確診人數突破1700萬