內地檢測先遣隊留港一個月 方艙醫院專家隊可留半年

日期:2020年8月2日 上午11:10

國家衞健委先遣隊今日到港支援核酸檢測,另外專家亦將為亞博館改建成的方艙醫院提供技術支持。

內地傳媒報道,方艙醫院支援隊主體人員的6名成員,由武漢大學人民醫院接管武昌方艙醫院的核心成員組成,包括武漢大學人民醫院副院長、武昌方艙醫院院長萬軍,以及副院長馬永剛等,另外亦有兩名建築設計專家。

馬永剛指,核酸檢測支援隊的香港通行證停留時間為1個月,而方艙醫院支援隊的簽證可以停留半年。他又表示,團隊已經研究亞博館的平面圖,建築設計專家將會依據場館情況,進行排氣通風管道改造。支援隊隊長萬軍前日已經到深圳,參加有關協調會,討論香港方艙醫院的規模和人員組成等。

另有報道指,曾經擔任廣東支援湖北武漢醫療隊指揮部總指揮的余德文,將擔任核酸檢測支援隊隊長,他本身是廣東省衛健委二級巡視員。

報道又指,支援隊成員都來自廣東,他們是省内20多間公立醫院選派的臨床檢驗技術人員。

 

 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

8月1日
中央派員赴港助大規模核酸檢測篩查
8月1日
內地新增45人感染新型肺炎 39宗是本土病例
8月1日
全球逾1773萬人確診 世衛形容新冠病毒疫情百年一遇 影響延續數十年
7月31日
全球確診人數突破1700萬
7月29日
美國白宮傳染病專家:部分地區疫情有惡化跡象
7月29日
世衞警告新冠肺炎與季節變化無關
7月28日
國家安全顧問奧布萊恩確診 美商務部長羅斯出院
7月28日
新冠疫苗聯盟設定指標 每劑價格不逾40美元
7月26日
世衛:全球確診新冠肺炎病例近1600萬宗 過去五周全球每周錄得逾百萬宗確診個案
7月25日
新冠疫苗研究企業CureVac申請美國上市