巴西等國疫情蔓延 中國進口大豆是否受影響?官方回應

日期:2020年4月4日 下午6:29
巴西等國疫情蔓延 中國進口大豆是否受影響?官方回應

4月4日,國務院聯防聯控機制就疫情期間糧食供給和保障工作舉行發佈會。隨著疫情蔓延,很多人擔心我國自巴西、阿根廷等國進口的大豆受影響。農業農村部發展規劃司司長魏百剛表示,3月份巴西大豆進口未受影響,美國大豆進口量預計增加,將繼續關注。魏百剛介紹,據了解,巴西大豆3月份向中國進口量增加,我國大豆正常進口沒有受到影響。巴西大豆多數銷往中國,從農場主到政府正在採取積極措施,努力保持出口順暢。此外,4月下旬美國大豆進入播種期,預計大豆意向種植面積在增加,落實中美已達成的第一階段經貿協議,我國自美國進口大豆今年可能有所增加。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

4月4日
國務院整頓新冠肺炎藥物臨床研究亂象
4月4日
中國外管局官員稱企業跨境融資需保持理性 絕不可盲目借外債加杠桿
4月4日
全面、準確落實基本法不能只談權利不顧責任——訪香港基本法起草委員會委員譚耀宗
4月4日
減負穩崗提振消費 多部委多地派發「大禮包」
4月4日
國際油市上演生死時速,誰將受益?
4月3日
金管局下調監管儲備水平一半 釋放2000億元借貸空間
4月3日
分析師觀點:中國央行一個月內再次定向降準 意外下調超儲利率促放貸
4月3日
金管局採取措施加強管理流動性 增加監管框架靈活性
4月3日
人行定向降準1個百分點 釋放資金4000億人民幣
4月3日
人行降超額存款準備金利率37個基點 金融海嘯後首次