JS環球生活:發布上市以來首份年報 2019年總收入同比增12.5%

日期:2020年3月31日 下午9:00

3月31日,JS環球生活(01691.HK)發布了2019年年度報告,年報顯示,截至2019年12月31日,集團總收入為30.16億美元,同比增加12.5%;毛利為11.27億美元,同比增加12.8%;毛利率為37.4%,相比2018年的37.3%保持相對平穩。董事會決議宣派特別股息每股7.34美仙(相當于約0.5717港元)。 

Shark+Ninja+九陽  協同發展構築小家電龍頭 

據介紹,JS環球生活是優質創新型小家電的全球領導者。2019年,憑借Shark、Ninja以及九陽等備受信賴的市場領先品牌,JS環球生活繼續保持在全球小家電市場的領先地位。據弗若斯特沙利文報告,以市場份額計,JS環球生活2018年在全部小家電企業中排名全球第六,在以小家電為主的企業中排名第三,在中國及美國這兩個最大的小家電市場擁有領先的市場地位。 

年報顯示,報告期内,JS環球生活經營兩大業務分部。SharkNinja分部專注于家居環境電器及廚房電器,在北美、歐洲、日本及全球多個國家銷售。通過對質量、可靠性、消費者滿意度及向消費者提供創新産品能力的高度關注,Shark及Ninja品牌在許多産品品類及多個國家保持領先的市場份額。九陽分部繼續供應小家電,專注于廚房電器。在中國市場,九陽品牌在行業内保持著多個産品品類第一的市場份額。 

2019年,SharkNinja分部所得收入為17.36億美元(2018年為14.77億美元),同比上升17.5%,占JS環球生活總收入57.6%;九陽分部所得收入為12.80億美元(2018年為11.79億美元),同比上升8.6%,占JS環球生活總收入約42.4%。 

根據年報,SharkNinja分部收入增長主要是由于北美的烹饪電器類別銷售額增長以及其歐洲及日本業務增長強勁。其中,烹饪電器類別的增長系由于2018年推出的Foodi系列産品大獲成功,零售夥伴及消費者需求龐大。SharkNinja于2018年在歐洲及日本推出分銷、銷售及營銷業務以來,歐洲及日本的銷售額增長主要來自清潔電器類別,包括英國的有繩及無繩吸塵器和日本的無繩吸塵器。 

JS環球生活稱,2019年,九陽推出一系列新産品並積極探索新的銷售及營銷渠道,市場反應熱烈。同時,九陽與SharkNinja之間逐漸實現協同效應,有助于九陽在2019年改善並擴大出口業務。

全球研發平台  締造未來智能家居産品

近年來,隨著家庭收入及財富不斷增加、消費者對優質生活方式的強烈渴望及技術型産品的創新,全球小家電市場經曆了快速增長。JS環球生活預期,千禧一代將成為全球小家電市場中最具影響力的力量,推動品牌生活類産品的趨勢。 

「集團的成功便是基于對消費者需求的深刻洞悉,和擁有由全球研發平台支撐的出色産品創新和設計能力、由營銷優勢驅動的高品牌參與度及高滲透的全渠道分銷網絡。」JS環球生活表示,集團通過不斷創造新産品並增添新品類,借助多元化産品組合,培育市場並激發消費者需求,重塑全球消費者的消費方式及家庭生活。

年報顯示,鑒于全球小家電行業的發展趨勢,JS環球生活通過采取多元化的創新産品組合,持續保持業務增長,不斷推出新品類,增加市場份額,引領消費升級,並隨時處于未來智能家居産品的最前沿。

産品創新方面,JS環球生活2019年推出的掃地機器人配置了如導航、構建房間地圖及自動清除塵盒等功能。公司認為,掃地機器人在全球擁有較大市場潛力,集團2020年還將推出新款掃地機器人産品上市。此外,JS環球生活計劃擴大地板清潔産品套裝,以納入吸塵器及拖把産品組合。除新系列的無繩吸塵器外,JS環球生活還將推出新系列的炊具産品。

市場渠道建設方面,JS環球生活專注于國際擴張。目前,JS環球生活在美國和中國這兩個全球最大的小家電市場繼續保持領先位置,並根據各地不同的市場特性,建立了因地制宜的渠道戰略和完善的全渠道銷售、市場營銷和分銷網絡。與此同時,JS環球生活的全球化擴張也讓其銷售版圖延伸到加拿大、英國、法國、德國、日本、澳大利亞等其他國際市場。 

JS環球生活稱,作為新生代小家電龍頭,依托強勁技術和具有設計感的創新産品,以及SharkNinja和九陽在産品品類、渠道、品牌、供應鏈方面的協同效應,未來集團在全球範圍内有望實現穩定可持續增長。

來源:發布易

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

3月31日
雷軍致信股東:未來5年投入500億元確立智能生活領域絕對領導地位
3月31日
九陽股份:業績持續穩健增長 擬10派5.8元回報股東
3月31日
中國恒大:2019年合約銷售額突破六千億 新戰略成最大亮點
3月31日
一圖看懂小米集團2019全年業績
3月31日
一圖讀財報:中遠海能2019年度淨利同比增長310.54%
3月31日
誠邦股份:慶元誠藝擬申請1.36億元水利建設借款 公司為其提供連帶責任保證
3月31日
凱中精密:獲政府補助資金 預計將增加2020年度稅前利潤總額約1297萬元
3月31日
東珠生態:確認中標道路綠化工程項目 中標造價約6400萬元
3月31日
祥和實業:收到三項實用新型專利證書 有利于完善公司知識産權保護體系
3月31日
睿見教育:旗下東莞光明中學獲北大表揚 「互聯網+教育」加速發展