【大行報告】宏利投資: 康健護理股料有出色表現

日期:2020年2月21日 下午6:40

【財華社訊】2019新型冠狀病毒(COVID-19)繼續以驚人速度擴散,至今確診病例逾73,000宗,死亡人數約為1,900人。儘管疫情爆發以來,個案主要集中於中國內地,但至今已有27個國家相繼出現確診病例。宏利投資管理環球康健護理策略首席投資組合經理Steven Slaughter發表報告,探討該病毒的組成,以及闡述疫情爆發之影響。

報告指出,病毒的基本傳染數(R0),這個關鍵指標是衡量疫症的潛在傳播能力。R0的定義為一個典型感染病例所導致的繼發性感染病例平均數。現時,2019新型冠狀病毒的R0估計值介乎2.2至2.7,對比沙士病毒的2.5及西班牙流感的1.8。宏利認為當新確診病例增長減慢,以及R0降至1.0以下,現時爆發疫情的地區將可控制病毒擴散。

流行病學專家預測,成功把武漢爆發的疫情控制在中國境內的可能性介乎10%至90%。環顧中國以外,全球各地能否成功控制病毒,遏止疫情爆發,看來主要取決於疫情所在地的衛生標準,以及當局限制人與人接觸的相對能力。

目前尚未有針對2019新型冠狀病毒的認可治療方法。然而,疫苗及治療領域的製造商正積極探索各種治療和控制疫情的方法。現時,醫學界正以商業用HIV蛋白酶抑制劑作為治療病症的試行方案。此外,吉利德科學(Gilead Sciences)的實驗性抗反轉錄病毒藥物瑞德西韋(Remdesivir)亦正處於測試階段。針對2019新型冠狀病毒的臨床前研究計劃亦處於早期實行階段,但目前重點是發展成熟,而且可在短期內供應市場的候選治療方案。

吉利德已開始在中國招募患者參與兩項試驗,以評估瑞德西韋對治療2019新型冠狀病毒的成效。預計初步數據將於4月公布。

宏利已根據目前疫情狀況採取更具防守性的配置,增持估值吸引的優質康健護理公司,宏利認為這些公司將在各界致力控制疫情以至疫情受控後的整個期間保持強韌。此外,宏利增持個別生物製藥企業,宏利認為這些企業具有合適的資產(疫苗、治療方案和診斷技術),可望用作檢驗、治療和控制疫情。

雖然受2019新型冠狀病毒疫情影響,但宏利認為康健護理業具有防守特質,加上個別企業的內部增長強勁,應可在整個市場週期持續表現出色。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

2月19日
【大行報告】法國外貿銀行:汽車行業問題核心在於需求,而非疫情
1月31日
【大行報告】交銀國際: 新病毒疫情刺激醫療用品需求
1月20日
【大行報告】安捷: 第二輪集採科倫藥業(02422-CH)是最大贏家
1月14日
【大行報告】交銀國際: 聚焦2020年的乘用車銷售復蘇
12月3日
【大行報告】中金: 建議加配內房股
12月2日
【大行報告】花旗: 34只內房股11月同比銷售增長28%
10月2日
【大行報告】交銀國際: “互聯網+藥品流通”帶來新機會
9月27日
【大行報告】交銀國際: 新電價定價機制或將加速電力市場的全面放開
9月23日
【大行報告】交銀國際: 看好平台型互聯網服務企業
9月17日
【大行報告】交銀國際:8月壽險股保費增速放緩