集深圳社會組織力量,做中國先行示範區

日期:2020年1月16日 上午10:52
集深圳社會組織力量,做中國先行示範區

2020年1月15日,由深圳市社會組織總會主辦的「第四屆深圳社會組織年度盛典暨中國公益領袖鵬城對話」,在深圳華潤春繭體育館舉辦。這場醞釀已久的盛典,用跨地域、跨領域領袖對話的形式,吸引了全國數千名社會組織及企業代表,他們齊聚一堂,共同見證了深圳社會組織的榮光,也展望了「雙區」建設。

這次活動得到了市委、市政府的支持,深圳市民政局、市社會組織管理局給予了親切指導。

出席盛典活動的有深圳市人民政府副市長黃敏,市政協副主席陳倩雯、王璞,廣東省政協原副主席、省委統戰部原部長李統書,深圳市原副市長唐傑,廣東省政府特聘參事、市政協原副主席周長瑚,市政府副秘書長楊春生,市委統戰部常務副部長範坤,市民政局局長廖遠飛,市社會組織管理局原局長淩衝等。

陳倩雯副主席代表政府領導作了重要講話,對深圳社會組織33年的不凡歷程表示肯定,寄語全市社會組織再接再厲,創造更多可復製可推廣的深圳模式和深圳經驗。同時對盛典以公益領袖和著名企業家交流分享「先行示範區」和大灣區建設「思想盛宴」的方式表示贊賞。

據主辦方介紹,年度盛典歷經四年而初心不改,逐漸成為展示社會組織建設質量的重要平台。為貫徹市委六屆十三次會議要求和中央《關於支持深圳建設中國特色社會主義先行示範區的意見》,發揮盛典的樞紐作用,第四屆盛典站位更高、規模更大、範圍更廣,亮點更多。

一是增設中國公益領袖鵬城對話環節,王石、馬蔚華、王梓木、夏華、劉自鴻等跨企業和公益領袖,圍繞「奮進新時代,改革再出發,深圳,你準備好了嗎?」這一主題,開展對話、回答時代之惑。

二是主辦方首次將盛典設在春繭體育館,在近8000名參會嘉賓的見證下,舉行了領域内最高規格的就職典禮——深圳市社會組織總會第六屆理事會就職典禮,用集體承諾的形式,表明踐行公益的信念。

三是出席盛典的嘉賓,除深圳市社會組織和企業家外,還吸引了全國各地民政部門和社會組織代表參與,同時還得到著名企業五糧液集團的鼎力支持。

連任深圳市社會組織總會會長後首次亮相的王石先生表示,將繼續圍繞「跨界合作、國際交流、公益環保、運動健康」四個方面引領深圳社會組織開展城際交流和國際交流,並在對話環節中作了《雙區驅動與三架梯子》的主題演講。

意大利馬爾蒂諾盾卓越貢獻獎的首位華人獲得者馬蔚華代表深圳社會組織發言,對支持公益慈善事業的深圳歷屆領導班子和人們,以及這片敢為人先的熱土表示感謝。並在隨後的對話環節與大家共論「雙區」建設。

盛典「保留節目」年度市級5A級社會組織、風雲榜年度創新案例推薦組織,也在現場一一亮相,與總會第六屆理事會、社會組織智庫教授專家代表,一同接受市領導的授牌;主辦方還别出心裁,以《厲害了,深圳社會組織》詩朗誦,激勵全市社會組織,以榜樣的力量,助力深圳社會組織建設。

與「傳遞國旗」的開場相呼應,「第四屆深圳社會組織年度盛典暨中國公益領袖鵬城對話」在《不忘初心》的大合唱中圓滿落下帷幕。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

1月16日
第四屆深圳社會組織年度盛典——夏華談企業價值與他人命運
1月16日
王石:深圳需搭上「登山梯」,學習以色列和日本的先進機制