SOHO中國最新力作麗澤SOHO開幕 世界最高中庭建築驚豔北京

日期:2019年11月19日 下午9:03
SOHO中國最新力作麗澤SOHO開幕 世界最高中庭建築驚豔北京

今天,SOHO中國在北京麗澤金融商務區打造的全新地標之作麗澤SOHO正式開幕。SOHO中國董事長潘石屹、CEO張欣、紮哈·哈迪德建築事務所合夥人兼總監帕特里克·舒馬赫、中國區總監大橋谕等千餘名嘉賓出席活動,並在夜幕中一同點亮了這座耀眼的「城市之眼」。

在活動新聞發佈會上,帕特里克·舒馬赫現場分享了麗澤SOHO的誕生過程與設計理念。張欣則分享了過去二十餘年間,SOHO中國在建築藝術方面的探索,她表示,「在過去二十餘年間,SOHO中國非常幸運地參與到北京和上海的大規模城市化變革進程中,這樣的城市化規模是歷史性的。同時,我們邀請到全世界的建築師來到中國,參與到這樣的歷史進程中,一定程度上改變了北京和上海這兩個城市的天際線面貌。」

麗澤SOHO是繼銀河SOHO、望京SOHO、淩空SOHO之後,SOHO中國與紮哈·哈迪德建築事務所聯手打造的第四座地標建築。由於麗澤SOHO地塊下方的地鐵連通線將整個地塊一分為二,因此建築師創造性地設計了這座高達200米的全球最高中庭解決了這一難題。DNA雙螺旋結構的流線型雙塔如同科幻場景,整個建築鋼結構用量達1.83萬噸,相當於2.5個埃菲爾鐵塔。

麗澤金融商務區是緊鄰二環的最後一塊成規模的開發區域,未來將有包括11、14、16號線、麗澤-金融街聯絡線、新機場線5條軌道交通。規劃中麗澤SOHO地下空間將與5條軌道交通、麗澤城市航站樓形成連通,實現便捷換乘,乘快軌20分鍾即可到達新機場。

目前,麗澤SOHO已進入招租階段。麗澤SOHO項目建築總面積約17.3萬㎡,包括12.4萬㎡的辦公面積和1.3萬㎡的商業面積,已全面覆蓋5G網絡,同時高速雙轎廂電梯、PM2.5新風處理係統以及冷熱直飲水等配置也將為入駐企業提供更方便舒適的辦公體驗。

站在極為震撼的麗澤SOHO中庭,潘石屹感慨,「麗澤SOHO是這個偉大時代的建築,她代表和見證著這個時代的精神,這個時代精神就是團結合作的精神。合作把我們每個人的力量和智慧匯聚起來了,成就了一座又一座建築,創造了一個又一個奇迹。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

11月19日
構建生物醫藥創新生態圈 首屆維亞生物創新合作高峰會成功舉辦
11月15日
民商創科母公司民生電商發佈普惠金融平台「民生助粒」
11月14日
統計局:1-10月份全國房地產開發投資109603億元 同比增長10.3%
11月5日
阿里巴巴JUMPSTARTER助初創打開成功之門
10月21日
統計局:9月份4個一線城市新建商品住宅銷售價格環比上漲0.4%
10月4日
交通銀行首席經濟學家連平:負外部性影響顯現,經濟運行緩中趨穩
10月2日
阿里巴巴:解讀平頭哥的「為」與「不得不為」
10月2日
中山最大4S經銷集團招股 盈利近兩年內共翻一倍
9月1日
2019年廣東企業500強出爐 前海人壽位列第36名
8月25日
恒大健康:别人總想彎道超車,我們卻選擇換道超車