「小巴大王」馬亞木旗下國際永勝今掛牌 首天股價表現理想

日期:2019年10月22日 下午2:31
「小巴大王」馬亞木旗下國際永勝今掛牌 首天股價表現理想

新股市場近日轉熱,尤其今日在GEM掛牌的國際永勝(08441-HK)招股反應熱烈,公開發售部分超額認購逾40倍,國際配售部分亦獲輕微超額認購。今天國際永勝集團的股份交投活躍,股價表現理想,高見 0.72 港元,較招股價每股 0.32 港元高 125.0%, 收市價為 0.57 港元,較招股價高 78.1%,總成交量約為 3.03 億,總成交金額約為 1.82 億港元。

國際永勝為本港最大公眾保安服務供應商,為大型公眾設施包括鐵路站及海上、陸路等主要出入境管制站提供保安及管理服務。目前,集團在全港100多個地點為逾50名客戶提供多元化的服務,包括一般護衛及活動保安、物業管理、停車場租賃及管理、清潔及酒店管理等服務。

憑藉逾十年的營運歷史,國際永勝與各公私營機構建立了長期和穩健的客戶業務關係,與大部分最大客戶建立逾八年的業務關係。集團的客戶群包括各類公共機構、物業管理公司、發展商及建築公司等。於2019財政年度,集團約99% 收入來自經常性客戶,收入來源穩定。

過去三年,國際永勝的收入分別為約1億、1.3億及3億港元,年複合增長率近七成;撇除上市開支的純利分別為約1,027萬、1,658萬及2,626萬港元,年複合增長率近60%。是次集資所得約45%用作擴充保安服務業務,13%用作提升設施管理服務能力,另約16%用作改善營運效率。集團過往業績表現超卓,上市地位將會進一步加強客戶對其信心和集團知名度。上市集資後集團資金更充裕,必有助快捷擴展業務,未來業務穩健持續增長可期。

國際永勝的主席為有「小巴大王」之稱的馬亞木,其三位公子馬僑生、馬僑武及馬僑文為控股股東,合共持股75%。國際永勝擁有亮麗往績及清晰的增長策略,加上股東的穩固背景,不妨多加留意。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

6月28日
人才界伯樂,萬寶盛華大中華即將赴港上市
6月28日
六新股一同掛牌,股價表現各異,飛揚(01901-HK)中午收盤較開市高1%
6月28日
安樂工程獲基礎投資者認購5,000萬港元 派息比率不少於50%
6月27日
千億房企優等生衝陣,中梁控股赴港IPO擬派息表誠意
6月14日
翰森製藥今日掛牌高開14% 綜合實力雄厚地位領先
6月13日
翰森製藥超額喜訊 香港認購超11倍