翰森製藥超額喜訊 香港認購超11倍

日期:2019年6月13日 下午5:43
翰森製藥超額喜訊 香港認購超11倍

本日(6月13日),翰森製藥(03692-HK)公佈全球發售結果。公告顯示,招股價為上限每股14.26港元,本港公開發售錄得適度超額認購,接獲11,277份申請表,合共認購454,182,000股,是香港配售38,590,000股之11.77倍。國際配售方面獲大幅超額認購,分配給國際發售承配人的發售股份最終數目約為5.13億股,相當於全球發售初步可供認購發售股份總數約93%(假設並無行使超額配股權)。經扣除公司應付的包銷佣金及其他估計全球發售開支後,翰森製藥全球發售所得款項淨額合共約76.4億港元。

市場憧憬翰森製藥 或成穩健保守之選

在中美貿易戰的影響下,投資者的取態轉趨保守,資金流向避險的市場,中電(00002-HK)、中煤(00003-HK)等公用股股價一度上升。即將上市的翰森製藥是生物股,在貿易戰影響下受到的衝擊較小,受到投資者的青睞,並成為壓力下的避險優質股之佳選。

翰森製藥是為數不多的以研發為主導的中國製藥公司之一,在中國規模最大、供需較低的臨床需求治療領域中擁有領先地位,其產品包括治療中樞神經系統、抗腫瘤、抗感染、糖尿病、消化道和心血管治療的藥物。這些醫療產品均囊括了較常見的疾病,對於公司業務而言,是較為保守和穩健的。隨著國內人均消費力增加,健康意識隨之上升,這股穩健性理應不會受到影響。

行業前景佳 短炒長揸都適合

隨著人口老化問題嚴重,醫療保健產品需求直線上升,預料未來仍然會持續增長。據預測,中國醫療保健開支總額將於2022年達到81,004億元人民幣。當中,醫藥市場的市場規模會在2022年達到20,978億元人民幣。

醫藥市場具有非常高的專業性,從藥物的開發研究、生產過程、質量監控等等,都需要高度的技術以及大量的資金投放。此外,隨著國內監管部門設立嚴格的標準,製藥公司需要通過多項相關監控方案,並獲得嚴格的認證。因此,醫藥市場已經逐漸進入壁壘,對於擁有豐富經驗、技術和專業的翰森製藥而言,能享受這片廣闊的市場。

從近期的中美貿易戰至長遠的醫藥市場發展態勢,都可以看出翰森製藥在資本市場中擁有明顯的優勢。在短期策略方面,投資者可考慮入手翰森製藥「避開鋒頭」,作避險之選,在長遠策略方面,可考慮部署翰森製藥持倉比重,實現穩定可觀的收益。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章