陳茂波透露研放寬按揭保險助青年置業

日期:2019年9月28日 下午1:33
陳茂波透露研放寬按揭保險助青年置業

財政司司長陳茂波出席電台節目時指出,當局不考慮全面放寬按揭,以免對金融安全造成影響,但會研究放寬按揭保險,認為按揭保險對金融安全衝擊較少,可針對地協助未能負擔首期的青年人及年輕家庭置業,以及不將選擇限制於一手樓市場,但申請者必須無樓,亦要是自住等。

陳茂波稱,發展局正就古洞北、粉嶺北等發展區收回私人土地,涉及700公頃,日後有需要時仍用公權收地,即使是發展區外的個別農地,如有空間發展公營房屋亦會考慮。

他又稱,目前賠償金額千多元一呎,認為相當不錯,強調當局是以公眾利益去考慮是否收回私人土地。
 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

1月14日
陳茂波:政府樂見樓市有秩序調整 無計劃放鬆樓市措施
10月17日
林鄭月娥:政府要加倍努力增加資助房屋的供應
10月17日
林鄭月娥:政府無高地價政策 不會賤賣土地