中國科學家成功自主研發五億級像素雲相機係統

日期:2019年9月23日 上午8:31

據中新網,復旦大學微電子學院/工程與應用技術研究院教授曾曉洋領導團隊成功自主研發五億級像素雲相機係統。這是復旦大學和中國科學院長春光學精密機械與物理研究所協同創新的最新科研成果,拍得廣、看得清、找得準,這款「高能」相機,或將刷新人們對傳統相機的認知。據悉,人眼能分辨的極限像素是1.2億,五億級的超高像素意味著相機能捕獲極其細致入微的圖像細節。據了解,五億級像素雲相機未來在國防、安防和民用等領域都將具有廣泛的應用前景。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

9月23日
建國以來增長1027倍!中國發電裝機容量2018年達19.0億千瓦
9月23日
中投公司與高盛的合作基金開始對美國製造業進行投資
9月23日
雷軍:小米9 Pro 所有版本都是5G,沒有4G版
9月23日
我國5G商用已全面展開 正向縱深方向推進
9月23日
新一批進口遊戲版號下發 《西遊記之大聖歸來》獲批
9月23日
苗圩:明年才能正式大規模投入獨立組網的5G網絡
9月22日
蘇寧易購、天貓成為貴州茅台(600519-CN)全國綜合類電商入圍企業
9月21日
雷軍:東盟擁有非常龐大消費群體
9月20日
美一口氣公佈437項關稅加征排除商品 利好中美企業消費者
9月20日
商務部:阿根廷對我鋁板采取臨時反傾銷措施