商務部:於一帶一路24國家已建設經貿園區

日期:2019年9月11日 下午12:34
商務部:於一帶一路24國家已建設經貿園區

【財華社訊】商務部副部長王炳南,9月11日出席第四屆一帶一路高峰論壇上表示,中國倡議的一帶一路,為全球建立新平台, 完善全球治理, 增進各國民生福祉, 中國的朋友圈也越來越大。中國對一帶一路沿線國家的外貿規模達7萬億元;中國對沿線國家的投資金額達1000億美元;而沿線國家對中國投資也達470億美元;中國於沿線承辦建設工程亦達7000億美元。

他強調,祖國是香港重要的後盾,中央政府貫徹一國兩刖,支持特區政府,在特區政府積極作為下,香港將可渡過難關。香港作為國際金融貿易航運中心, 人才匯聚, 一帶一路發展無疑對香港提供重大機遇。

王炳南稱, 商務部支支持香港參與一帶一路高峰論壇;與香港共建一帶一路合作機制;支持香港企業到一帶一路沿線國發展,中國已在沿線24國家設立84個經貿園區,已有4400家企業進園;商務部每年都會舉辦一帶一路政策交流會, 提供訊息, 香港企業也可參與。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

9月11日
國資委:一帶一路增強央企規模實力
9月11日
國家發改委:中國對外簽訂了195份一帶一路合作文件
9月11日
9月20日起租賃汽車交通違法可通過手機APP自助處理
9月11日
國辦發佈《關於穩定生豬生產促進轉型升級的意見》
9月11日
外管局決定取消QFII和RQFII投資額度限製 擴大金融市場對外開放
9月11日
資本市場「深改12條」重磅出爐!推動中長期資金入市
9月10日
外匯局:取消合格境外投資者投資額度限制擴大金融市場對外開放
9月10日
國辦:關於穩定生豬生產促進轉型升級的意見
9月10日
新一輪醫保藥物准入談判在即 兩款抗癌藥進談判名單
9月10日
網信辦就《網絡生態治理規定(征求意見稿)》公開征求意見