國資委:一帶一路增強央企規模實力

日期:2019年9月11日 下午12:33
國資委:一帶一路增強央企規模實力

【財華社訊】 國務院國資委主任郝鵬,9月11日在香港出席第四屆一帶一路高峰論壇上介紹,一帶一路倡議推動沿線國家基建設施發展,帶動經濟增長。6年以來, 在互利共蠃 下雙互展開合作。沿線國家已有3300項目在推進,並且重視環保,提供就業,履行社會責任。

一帶一路的推進, 亦增強了 中央企業規模實力。 國資委旗下96家中央企業, 總資產規模達60萬億元, 營業收入達29萬億元。 香港作為國際金融貿易中心,最自由經濟體, 已有88家央企在香港設點,在港總資產規模4萬億元, 累計發債2000億元。

他認為香港具有優勢, 協助建立合作機制, 香港企業可參與其中共同開發新市場。香港服務業優勢尤為突出, 專業化水平高, 如金融法律等配套服務, 均可支持中央企業的發展。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

9月11日
國家發改委:中國對外簽訂了195份一帶一路合作文件
9月11日
9月20日起租賃汽車交通違法可通過手機APP自助處理
9月11日
國辦發佈《關於穩定生豬生產促進轉型升級的意見》
9月11日
外管局決定取消QFII和RQFII投資額度限製 擴大金融市場對外開放
9月11日
資本市場「深改12條」重磅出爐!推動中長期資金入市
9月10日
外匯局:取消合格境外投資者投資額度限制擴大金融市場對外開放
9月10日
國辦:關於穩定生豬生產促進轉型升級的意見
9月10日
新一輪醫保藥物准入談判在即 兩款抗癌藥進談判名單
9月10日
網信辦就《網絡生態治理規定(征求意見稿)》公開征求意見
9月10日
國辦印發《關於穩定生豬生產促進轉型升級的意見》