碧桂園:重點佈局大灣區 有信心全年銷售額不低於去年

日期:2019年8月22日 下午8:27作者:敖璐斯 編輯:彭尚京
碧桂園:重點佈局大灣區 有信心全年銷售額不低於去年

碧桂園(02007-HK) 公布中期業績,截至6月底止,錄得純利156.35億元(人民幣,下同),按年升20.84%。基本每股盈利0.73元,派中期息22.87分,按年增長23.5%。期內,總收入2020.06億元,按年升53.16%。毛利548.56億元,按年升56.85%。

今年上半年,集團權益合同銷售額約2819.5億元,合同銷售面積約3129萬平方米。常務副總裁程光煜在業績記者會上透露,下半年權益可售資源逾4800億元,會根據市場情況,以銷定產的推出。目前來看,7至8月銷售進度符合預期,因此有信心全年的銷售額不低於去年。

內地房地產政策收緊,總裁莫斌認為,國家出台的房地產政策是為了保持行業平穩及持續健康發展,公司對中國未來房地產市場仍然充滿信心。他坦言,行業政策收緊對公司造成不少挑戰,在此背景下,公司會做好現金流管理,今年公司以權益回款進行考核,上半年回款率超過94%,經營情況良好,希望未來進一步提高競爭力。

拿地計劃方面,程光煜指,集團計劃全年權益投資額1800億元,上半年已投入約1100億元,符合計劃安排,下半年仍有一定份額投資預算,但具體實行進度需視乎市場政策及行業情況。他又指,集團目前未有全局促銷計劃安排,視乎個別城市情況而定。
在城市佈局上,莫斌表示,集團以大灣區為重點,其次為長三角地區,一直秉承在一線至五線城市均衡布局的策略。他指出,集團對大灣區的第一步佈局已經完成,在國家支持發展大灣區政策下,相信大灣區的市場空間越來越大,對公司貢獻也會隨之增大。

提及香港市場,他認為,香港是不錯的市場,集團今年在香港的一個在售項目獲得不錯反應,因此若有好的機會,仍會繼續在香港投資。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

8月15日
【會議直擊】環球互聯網巨頭季績  阿里巴巴以收入增幅42%奪冠
8月1日
【現場直擊】越秀房託(00405-HK):大環境不佳對寫字樓業務帶來壓力