聖路易斯聯儲銀行總裁:市場對美國債息曲線倒掛作過激反應

日期:2019年8月16日 上午6:15

【財華社訊】在美國聯儲局內被視為「鴿派」的聖路易斯聯儲銀行總裁布拉德(James Bullard)表示,美國債息曲線倒掛現象若持續一段時間,才屬於顯示美國經濟走弱的訊號。

布拉德接受霍士商業網訪問時強調,對於是否支持聯儲局在9月議息會議減息,他仍未作出決定。

布拉德又認為,美國本地經濟處於合理水平,預期可錄得2%增長,但全球經濟放緩、其他經濟體疲弱,也有影響美國利率向下的可能。

對於美國股市近期顯著下滑引起的震盪,布拉德認為只是市場過度激烈的反應。外界認為,他的說法顯示股市急挫不會影響其對利率前景的看法。
 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

8月16日
墨西哥減息 2014年來首次
8月15日
香港將2019年全年實際增長率預測下調至0%至1%
8月15日
民航局:警示後 香港國泰航空報送的機組人員符合要求
8月15日
發改委印發《西部陸海新通道總體規劃》
8月14日
香港機管局:禁止任何人非法地、有意圖地故意幹擾香港國際機場正常使用
8月13日
中國民航局作出部署 保障内地與香港間旅客正常出行
8月13日
商務部:對原產於印度的進口單模光纖反傾銷措施發起期終復審調查
8月13日
阿根廷總統大選初選現變數 阿根廷股匯債市急瀉
8月12日
國辦:9月底前修訂形成新版市場準入負面清單
8月12日
國辦:2019年9月底前修訂形成新版市場准入負面清單