商務部:敦促美方糾正在對華反補貼調查中的錯誤做法

日期:2019年7月18日 上午4:22
商務部:敦促美方糾正在對華反補貼調查中的錯誤做法

新華社記者17日從商務部獲悉,商務部新聞發言人於16日晚就世貿組織發布中國訴美反補貼措施案執行之訴上訴機構報告發表談話,敦促美方立即采取切實行動,糾正在對華反補貼調查中的錯誤做法。

日內瓦時間7月16日,世貿組織公布了中國訴美國反補貼措施案(DS437)執行之訴上訴機構報告,裁決美方涉案11起反補貼措施違反世貿規則。

發言人表示,本案原審專家組和上訴機構均已裁定美國涉案反補貼措施違反世貿規則,要求美方糾正其違規措施。但令人遺憾的是,美方在執行世貿裁決過程中仍繼續使用違規做法。上訴機構的裁決再次證明,美方違反世貿規則、一再濫用貿易救濟措施,嚴重損害了國際貿易環境的公平公正性。

發言人說,中方一貫尊重多邊貿易規則,反對濫用貿易救濟措施的做法。中方提起執行之訴,是為了維護自身的合法權益,也是為了維護多邊貿易體制的權威性和規則的嚴肅性。

據悉,近年來,美國對中國產品濫用反補貼措施,對中國產品正常對美出口構成嚴重阻礙。美方涉案反補貼措施已多次被世貿組織裁決違反多邊規則。

發言人表示,中方敦促美方立即采取切實行動,糾正在對華反補貼調查中的錯誤做法,為中美兩國企業營造公平穩定的國際貿易環境。

另一方面,美國商務部長羅斯表示,在美中貿易的談判中,期望中方回到原先談判時所作的承諾,以解決貿易爭議。羅斯預期,貿易談判的過程漫長而複雜。

羅斯接受傳媒訪問時表示,美國和中國仍須努力解決盜取知識產權、結構性改革及產業補貼等重大問題,才能達成任何貿易協議。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

7月17日
日央行:若達成通脹目標動力消退 會迅速放寬貨幣政策
7月17日
世貿裁定美對華部分產品反補貼關稅違規
7月17日
歐央行執委:央行必要時將採取行動
7月17日
農業農村部:預計下半年豬肉供需關係進一步趨緊 豬價繼續上漲壓力較大
7月17日
個人破產製度下半年有望在個别地區啓動試點
7月17日
減息機會增,加息多次!  惠譽料聯儲局今年僅減息一次 
7月16日
國資委:已梳理出一批可申報科創板的央企 14家已獲受理
7月16日
發改委:下更大力氣做好“六穩”工作 確保經濟運行在合理區間
7月16日
六部委發文規範校外線上培訓機構:將建立黑白名單
7月16日
國務院:鼓勵企業研發生產符合健康需求的產品

視頻

即時新聞

22:00
迪瑞醫療:深化落實分銷體系 布局醫療新基建
21:19
美團點評-W(03690-HK): 3月末超7成商戶外賣訂單回復60%以上
21:18
美團點評-W(03690-HK): 疫情期間新增超100萬騎手就業崗位
19:47
夢潔股份姜天武:簽約薇娅水到渠成 後續將有更多布局
19:44
工信部高度關注新能源汽車發展 鼓勵充電設施互聯互通
19:43
日本首相稱將在今日取消全國所有地區的緊急狀態
19:42
吉利(00175-HK):未知與富豪汽車合併上市時間
19:40
中鐵(00390-HK)中標12個工程項目 共涉257.5億人民幣
19:36
香港電訊(06823-HK)夥WEC為仲量聯行港項目構建物聯網
19:33
【盈警】德永佳(00321-HK)料全年溢利最多跌60%