超高規格推進 科創板首批公司即將掛牌

日期:2019年7月9日 上午8:39
超高規格推進 科創板首批公司即將掛牌

上交所在關於科創板首批公司上市安排的答記者問時表示,將於7月22日(週一)舉行科創板首批公司上市儀式。截止7月4日,科創板股票上市委員會已審議通過31家公司的發行上市申請,已有25家公司獲得證監會同意註冊的批復,係科創板首批掛牌上市公司。

機構分析指出,科創板的決策層次之高、優先級别之高,在資本甚至金融領域可能都史無前例。科創板的推出對創投機構無疑是重大利好,一方面科創板可以拓展創投機構前期項目的退出渠道和機製,另一方面也有利於創投機構今後的進一步融資。特别是在2018年以來股市調整估值整體下降、募集資金困難退出渠道受阻的背景下。

A股上市公司中,魯信創投(600783-CN)國内最早開展創業風險投資的機構之一,也是國内資本市場首家上市的創投公司。市北高新(600604-CN)依託旗下國家級科技企業孵化器—聚能灣創新創業平台,截止2018年末累計孵化苗圃254項,孵化企業達285戶,加速器企業達52戶。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

7月9日
上海加快推進舊區改造和城市更新 概念股有望受益
7月8日
中國中絲併入保利 旗下久聯發展(002037-CN)午後漲停
7月8日
央行研究局局長:未來要推動央行數字貨幣研發
7月8日
險資權益投資實際佔比為22.64% 上市險企最愛銀行股與地產股
7月8日
多個國家級經開區升級方案近期將出
7月8日
監管部門將開展保險機構股權和關聯交易專項整治工作
7月8日
上交所:科創板股票暫不作為股票質押回購及約定購回交易標的證券
7月8日
富力集團將參股華泰汽車 攜手發展新能源汽車產業
7月8日
中國氫能產業初具雛形 成為世界第一產氫大國
7月8日
中國將多措併舉支持和推動網貸機構良性退出或轉型發展