香港交易所:將擴大收市競價交易時段產品至所有股本證券及基金

日期:2019年7月5日 下午6:51
香港交易所:將擴大收市競價交易時段產品至所有股本證券及基金

【財華社訊】香港交易所(00388-HK)公佈,將擴大收市競價交易時段產品覆蓋範圍至所有股本證券及基金。這是自2016推出的三年後,進一步擴大收市競價交易時段的產品覆蓋範圍。新措施將於2019年10月8日生效,將覆蓋所有股本證券和基金。覆蓋證券於收市競價交易時段的成交佔全日成交之比例,由2016年推出時的6%穩步上升至逾8%。

香港交易所市場主管姚嘉仁表示:「自三年前推出收市競價交易時段以來,該時段交投活躍,切合我們市場不同投資者的交易需要。擴大交易產品名單至覆蓋所有餘下股本證券及基金,將會進一步提高收市時的交易流通性,同時簡化市場參與者的交易運作,並劃一所有股本證券的收市時間。」

由2019年10月8日起,收市競價交易時段覆蓋的證券將擴大至所有股本證券(包括預託證券、投資公司、優先股及合訂證券)和基金(包括交易所買賣基金及房地產投資信託基金)。覆蓋的證券總數將由700隻增加至超過2,600隻。現時收市競價交易時段覆蓋恒生綜合大型股指數、中型股指數及小型股指數的成份股、在中國內地證券交易所有相應A股的H股,以及所有交易所買賣基金。

新增證券在收市競價交易時段的交易模式,將與該時段的現行模式相同,包括時段內5%的價格限制。收市競價交易時段給予投資者額外十分鐘交易時間以完成日常交易。

收市競價交易時段維持不包括結構性產品、槓桿及反向產品、認股權證及債務證券。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

7月5日
港股通北水追捧萬科、中國建材
7月5日
港股沽空榜 吉利汽車(00175-HK)遭空軍沽售逾6億港元
7月5日
巨型新股登場 港股微跌20點交投縮至不足600億港元
7月2日
港股通北水追捧吉利、中國平安
7月2日
港股沽空金額增至142億港元
7月2日
港股交投重上千億漲升332點   挑戰29000點關口
7月2日
港股盤前高開361.42點
7月2日
港股ADR收升207點 騰訊(00700-HK)升破360元關
6月28日
港股通北水追捧中國人壽(02628-HK)淨買入1億港元
6月28日
港交所前高層放水事件發酵 李小加:「得一場病是最好提升免疫力的機會」