【大行報告】中信證券:拐點將逐步確立 緊扣三條主線積極配置

日期:2019年6月17日 上午4:23
【大行報告】中信證券:拐點將逐步確立 緊扣三條主線積極配置

  外部流動性和內部政策的轉機已經明確;國內貨幣政策依然趨松,金融市場的局部風險可控,不會蔓延。市場向上的拐點將逐步確立,建議積極配置,緊扣三條主線,把握轉機背後的機遇。

  外部流動性和內部政策的轉機已明確

  1)全球貨幣政策拐點已明確,北上資金有望保持持續凈流入。美聯儲年內降息的預期進一步增強,聯邦基金期貨隱含的年內降息概率已經達到99.5%,其中6月20日FOMC降息概率為30.8%,7月概率則高達87.5%。澳大利亞、俄羅斯、印度降息,歐央行維持低利率,全球貨幣政策偏松已坐實,資金風險偏好修覆有持續性,北上資金6月前兩周已恢覆凈流入近253億元,未來可保持較穩定的凈流入狀態。

  2) 國內政策相機偏松明顯,管理預期與托底經濟並重。一方面,6月份扶持消費和基建托底的政策已落地;另一方面,近期穩金融、防風險的預期管理不斷強化。貨幣政策多措並舉,改善宏觀流動性,未來將依然趨松:內外目標沖突時,以內部目標為重;通脹水平高位可控,不會成為政策掣肘;金融風險防範緊迫性高,需要寬松的流動性環境支持。

  短期部分金融機構的風險只是個案,衍生的流動性風險有充分的政策應對空間,6月14日央行已經針對中小銀行展開了定向操作。另外,根據中信證券研究部固收組測算,可能涉及結構化發行信用風險的債券,預計也僅在百億左右量級,在債券市場中占比較小。

  基本面的轉機也將落定

  基建等政策托底下,預計基本面將在6月見底回升。5月國內基本面數據仍處於底部,隨著專項債的逆周期調節政策發力,基建托底明確,預計4、5月是基本面的階段低點,6月將回升。中信證券研究部宏觀組判斷,三季度基建投資同比增速將有明顯回升,年末將回升至8%上方,7、8月份社融增速將達年內高點,短期或超過11%。

  拐點將至,積極配置

  全球貨幣政策和A股外部流動性的轉機已明確,相機偏松的國內政策從表態到落地也都已坐實;市場向上的拐點也會確立,建議把握機遇,積極配置。

  緊扣三條主線

  把握轉機背後的機遇

  1)繼續以大消費和大金融為底倉,特別關註其中外資偏好的龍頭品種。全球資金的風險偏好改善,北上資金可以保持比較穩定的凈流入狀態,底倉配置依然建議以大金融和大消費板塊中外資偏好的品種為主。


  2)逆周期政策催化,基建板塊景氣回暖。專項債新政改善基建融資環境,基建投資回升帶動產業鏈景氣修覆,考慮估值和機構持倉,推薦更受益於當期融資環境的國企建築公司,關註區域或細分領域的設計公司。

  3)關註科創板映射下的A股成長股龍頭。流動性預期偏松有利於成長主題。科創板時間表逐漸明確,截至6月14日,已有9家申請科創板上市公司過會。短期建議關註科創板映射下的A股的主題行情,包括集成電路、半導體芯片和生物醫藥。

  風險因素

  全球貨幣寬松低於預期;全球風險偏好下降,外資加速流出;國內基本面數據明顯低於預期,緊信用風險超預期。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

6月16日
【大行報告】申萬宏源:科創板初期預計網上中簽率比較高
6月14日
【大行報告】中信證券:燃料電池熱度延續 板塊有望持續上行
6月13日
【大行報告】渤海證券:看好餐飲旅遊行業 建議三維度擇股
6月13日
【大行報道】天風國際:華為今年手機出貨料優於市場預期
6月13日
【大行報告】光大證券:鮮果影響或短暫 三季度CPI同比或走弱
6月13日
【大行報告】廣發證券:國内光伏建設方案正式落地 龍頭市佔率有望提升
6月13日
【大行報告】廣發證券:垃圾分類全面推進 建議關注龍馬環衛
6月12日
【大行報告】川財證券:下半年A股處於震蕩趨勢 呈現結構性行情
6月12日
【大行報告】上汽集團:否極泰來把握節奏 全面進入去庫存
6月10日
【IPO追蹤】中信股份(00267-HK)獲准分拆中信出版A股上市