書韻飄香,精英匯集團鑄造完善的輔助教育服務體係

日期:2019年5月29日 下午2:07作者:覃漢計 編輯:彭尚京
書韻飄香,精英匯集團鑄造完善的輔助教育服務體係

以成績為導向的文化持續盛行以及獨生子女家庭的不斷增加,驅動了私立中學輔助教育市場的發展。當前,私立中學輔助教育服務扮演著對正規學校的補充作用,無論是在香港還是内地,私立中學輔助教育服務市場都有著巨大的需求。

根據歐睿數據,預計香港私立中學輔助教育市場收入於2017年-2021年有5.7%的復合年增長率,2021年可達到13億港元。

為香港私立中學提供輔助教育服務的精英匯集團(01775-HK)經過30年的發展,已成長為香港領先的私立中學輔助教育服務提供商。歷經三十年時光的砥砺前行,在而立之年,精英匯集團仍保持著旺盛的韌勁衝勁,品牌及成就均獲得業界及市場的高度認可。在5月24日舉辦的「港股100強」頒獎典禮上,精英匯集團榮獲「上市公司傑出品牌獎」,展現出了品牌影響力之廣大。

穩坐行業第一,市佔率絕對領先於同行

精英匯集團以「遵理」品牌營運多項教育服務,遵理的主要業務為提供中學補習課程、全日製高中課程、學前教育,以及終身學習課程係列。

憑著優秀的師資及專業、用心的服務態度,精英匯集團的校網已遍佈香港。現時遵理擁有21間分校及超過130間課室,每年培育出數萬名學生,是香港最具規模的連鎖式補習社。遵理自2008年起連續10年獲表彰為「商界展關懷」企業,更在2018年獲香港品牌發展局頒發「香港卓越服務名牌」,以肯定遵理在教育事業上的貢獻。

從1989年成立起,精英匯集團在香港九龍、香港島等地不斷開設教學中心,併擴大教育課程及服務範圍。目前,精英匯集團擁有私立中學輔助教育服務、私立中學日校服務及配套教育服務及產品,多元化的輔助教育服務以及先進的教育理念吸引了眾多修讀學生。截至2019年1月31日,精英匯集團私立中學輔助教育服務的課節修讀人次達33.6萬,於香港私立中學輔助教育服務供應商當中名列前茅。

按課室座位容額計算,截至2017年2月,在香港私立中學輔助教育服務供應商當中排名第一,遵理學校在教學中心數目、課室作為容額規模等方面均處於業内首位,市場份額達到了20.3%,遠高於其他運營商。

近年,遵理開拓了學前教育市場,幫助幼兒從小建立良好品德及習慣,亦奠定穩固的學術基礎,此外,遵理亦開辦其他實用的培訓課程,如面試技巧、商業英語、攝影課程等,鼓勵社會大眾終身學習。隨著業務範圍的日趨多元化,以及教學中心的不斷增加,遵理將吸引更多的學生就讀,繼續擴大其於香港的市場份額。 來源:港交所

與多家知名機構合作,鑄造完善的輔助教育服務體係

知識學習是無限的,為拓展學習課程,加強課程質量以及專業性,精英匯集團近期與多家知名機構合作,以鑄造終身學習平台,增加產品和服務至更廣闊的客戶人群,為青少年創造更卓越的學習體驗,為大灣區發展培育更多人才。

今年3月14日,精英匯集團與中國移動香港簽署戰略合作協議,通過雙方在「通訊」及「教育」領域上的領導地位,共同開拓高增值輔助教育服務及企業支援方案,為香港及大灣區的學生提供數碼化學習平台,以「科技融入教育」。

4月17日,遵理學校與香港勝利韓語學校聯合開辦韓語進修課程,課程用韓語課本結合AR科技輔助學習,未來該課程將於19間遵理分校開辦。

4月23日,遵理和GPEX尊迪奧國際教育機構於劍橋大學英語考評部的見證下簽訂合作協議,啓動劍橋英語一條龍測評及係統學習推廣計劃(「AAA計劃」),遵理因此成為香港首間提供由幼兒至高中全套係列劍橋英語考試場地及相關課程的私營教育機構。據悉,該學習計劃將於全線遵理學校推出,目標是在2022年前令15000名不同年齡的香港本地學生獲益。

在原有的服務產品上,通過通訊技術增強教學中心網絡的能力及授課能力,以及合作打造課程學習的多樣化、科學化、專業化,精英匯集團目前已經具備了完善的輔助教育服務體係。同時精英匯集團近期亦收購了九龍地區的3間辦公室,用於擴大教學中心。輔助教育服務體係的逐步完善,配合集團不斷擴充的教學中心規模,精英匯集團將可擴大市場影響力,吸引更廣泛的人群,提升市場份額和市場競爭力。

香港中學輔助教育市場需求平穩

雖然教育市場在規模和體量上與内地存在很大差距,但是香港的教育市場更具有韌性以及活力。

在學前教育方面,香港的父母對學前教育重視程度日益加深,普遍讓兒童入讀幼兒園及學前輔導班。此外,大型外籍社區、中國内地父母都將繼續推升幼兒教育和相關學前教育補充課程的需求。遵理兒童教育是近年來精英匯集團收入增長動力之一,截至2019年1月31日止6個月,該業務收入增長57.7%至680萬港元。

在中學生教育方面,據香港政府統計處報告,香港自2004年-2011年人口出生率有所改善,期間人口出生率多數保持雙位數增長。這意味著在未來10年左右的時間内,中學生人口亦有雙位數的增長,因而中學輔助教育市場需求也將保持平穩增長。

香港政府統計處報告數據顯示,入讀中學生預期按復合年增長率5.0%的增長,於2021年達194,622名學生。

因此,在未來數十年,香港中學生人數將會有增無減。在激烈競爭的應試教育及延伸至事業成功的環境下,隨著中學生人數的增長,香港中學輔助教育服務的發展及增長仍有很大的空間。

而在香港私立中學輔助教育中心以及私立中學日校運營商排名中穩坐第一位置的精英匯集團,早已做好了迎接中學就讀人員的充分準備。目前,遵理的教學中心已增至21間,隨著教學中心收購的增長以及原有教學中心的優化升級,未來將可容納更多的就讀學生。

此外,通過與多家知名機構展開的合作,精英匯集團建設了更為全面的終身學習平台,為青少年以及其他人群創造更卓越的學習體驗,為香港乃至大灣區培育更多的人才,為社會的發展與繁榮做出貢獻。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

5月3日
摩根大通力挺 平安好醫生(01833-HK)強者愈強