请输入关键字:

热门搜寻:

香港医思医疗集团:以IT、品牌及服务加强业务
原創

日期:2019年5月28日 下午3:08
香港医思医疗集团:以IT、品牌及服务加强业务

5月24日,粤港澳大湾区金融科技发展高峰论坛暨第七届“港股100强”颁奖典礼在深圳隆重开幕。

凭借强劲的盈利能力表现,香港最大的医美服务供应商香港医思医疗集团(02138-HK)在本届“港股100强”评选中荣获“新股最具增长动力奖”,名列榜单第8名。香港医思医疗集团以预防及精准医疗为业务核心,透过多元服务整合发展医疗人工智慧,配套高端品牌及优质客户服务,致力为客户提供最专业、安全、有效的医疗服务,其产品和服务包括医疗服务(包括美容医疗服务、牙科服务、一般咨询服务、中医服务和眼科服务)、准医疗服务、传统美容服务以及护肤和美容产品等。

目前香港医思医疗集团在大中华地区直营51个诊所/服务中心,总服务面积超过275,000尺。服务涵盖面极广,旗下主要知名服务品牌包括连续多年荣膺全港第一的一站式医学美容解决方案DR REBORN、普通科门诊企鹅医生Tencent Doctorwork、嵴骨神经关节痛症全科中心 SPINE Central、体检中心re:HEALTH 及全方位牙科服务中心UMH DENTAL CARE。

近年来香港医疗旅游市场日益旺盛,中国内地医疗保健市场亦需求强劲,根据市场研究,中国医疗保健行业的市场规模于近期达约人民币10万亿元,未来五年间以双位数的增速增长。香港医思医疗集团通过不断并购优质项目,扩展服务及产品组合,带动了业绩的高速增长。2013年-2018年,香港医思医疗集团营收年复合增长率高达41.57%,毛利率维持在85%以上的高位。截至2018年9月30日止6个月,香港医思医疗集团各项业务板块均录得双位数增长,带动营收大幅增长38.2%,客户群继续扩大。

香港医思医疗集团企业融资部董事徐倩珩在接受财华社记者访问时表示,公司预计今年全年业绩将录得超过35%的增长,这是因为公司定位粤港澳大湾区的原因。徐倩珩指,其实公司的发展一直都定位于香港、广州及深圳等地区,将重点资源投放在粤港澳大湾区。

在业务拓展方面,徐倩珩表示,公司在今年将会继续进一步加强优质业务的兼并收购。自上市以来,公司一直在发展不同的医疗专科,今年公司新开了高端影像中心、肿瘤科以及肠胃科,而儿科是公司今年发展的重点之一。

徐倩珩指,目前公司在中国内地已有13个医疗诊所和服务中心,“内生+收购”双轨并行是公司今年的发展方向。

当前,随着粤港澳大湾区的建设、高速铁路以及港珠澳大桥的贯通,香港医疗旅游市场也因此受益。在这一历史机遇面前,众多香港医美服务商不断加强医疗店面的扩张,以迎接这一广阔的市场。对此,徐倩珩表示,公司上市只有3年时间,但迅速发展成为香港最大的医疗集团,这是市场对公司品牌的信任。通过品牌的效益、优质的服务以及IT系统的支持,公司得以留存客户,让客户获得专业的医疗服务和贴心的客户体验。

财华网所刊载内容之知识产权为财华网及相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至content@finet.com.hk,获得书面确认及授权后,方可转载。

更多精彩内容,请登陆
财华香港网(https://www.finet.hk/)
财华智库网(https://www.finet.com.cn)

现代电视(http://www.fintv.hk)

相關文章

5月28日
港股100强颁奖典礼深圳隆重举行, 佳源国际荣获“卓越地产行业奖”
5月27日
港股100强颁奖典礼深圳隆重举行 万科斩获“综合实力100强”第22名
5月27日
港股100强颁奖典礼深圳隆重举行 恒大健康入围30强
5月27日
港股100强颁奖典礼深圳隆重举行 中国恒大入选20强
5月27日
港股100强颁奖典礼深圳隆重举行 创梦天地荣获“新经济公司奖”

视频

全部

17:36
【盈喜】鸿兴印刷集团(00450.HK)料年度股东应占溢利增至1.39亿港元
17:26
证监会:持续投入更大人力、物力 多元化渠道识别上市公司造假线索
17:24
证监会:将构建“穿透式”线索筛查体系 对操纵市场、内幕交易行为进行精准识别、严厉打击
17:21
证监会:证券违法行为处罚力度会越来越大 违法成本只会越来越高
17:19
海通恒信(01905.HK)年度溢利16.07亿人民币 同比增长4.9%
16:57
百奥赛图-B(02315.HK)料年度亏损同比收窄35.7%至37.4%
16:55
香港商经局局长前往阿布扎比出席世贸第十三次部长级会议
16:46
娃哈哈官方回应:宗庆后因身体原因正在接受治疗 目前情况稳定
16:35
商务部:2024年1月全国吸收外资1127.1亿元人民币
16:29
通化金马:正在有序推进1.1类新药注册工作 尚未预测新药对业绩的影响