商務部:所有在華外企合法權益都將得到中國政府保護

日期:2019年5月24日 上午9:11
商務部:所有在華外企合法權益都將得到中國政府保護

據新華社報道,針對美方散佈中國將危害在華美企的言論,商務部新聞發言人高峰5月23日表示,所有在華外資企業,包括美資企業的合法權益都將得到中國政府的保護。

據報道,近期有美國情報官員舉辦吹風會,警告美國企業及其他組織在華經營的風險。

對此,高峰在當日召開的商務部例行新聞發佈會上回應稱,一段時間以來,美方有些别有用心的人在不斷散佈所謂中國危害美國安全、威脅美國企業的論調。

「清者自清。在中國經營是否安全,我相信與中國打交道的美國企業最有發言權。」高峰說,改革開放40年來,中國優化營商環境的努力沒有改變,保護外國投資者合法權益的努力沒有改變。

高峰引用了中國美國商會和上海美國商會近日發佈的聯合調查報告,報告顯示,超過80%的製造企業感受到美方加徵關稅的負面影響。

高峰說,這從一個側面說明,在經濟全球化的今天,美方單方面升級貿易摩擦,不僅損害中方企業的利益,也嚴重損害美方的利益。

他強調,對於外資企業反映的經營中遇到的困難和問題,中方在認真梳理研究,將繼續在工作中加以改進,不斷完善營商環境。

「我們相信,中國進一步擴大開放和規模巨大的國内市場,將為更多的外資企業帶來新的發展機遇。」他說。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

5月24日
央行副行長劉國強表示:匯率市場狀況平穩 沒有也不允許「出事」
5月24日
美國務院對13個中國企業及個人實施限製
5月24日
美農民獲逾1100億直接補貼
5月23日
"不允許出事"!時隔4天,金融委、央行再喊話穩匯率!
5月23日
中美能否重返談判桌?外交部:大門敞開 但要有誠意
5月23日
中國農業發展銀行在澳門發行人民幣債券
5月23日
滬浙兩地將共建長三角期現一體化油氣交易市場
5月23日
新華社確認:加稅不重疊 藥品不加稅
5月23日
工信部:紮實推進稀土行業平穩運行
5月23日
國家領導人:稀土是重要的戰略資源 要加大科技創新工作力度