人民幣對美元中間價上調1點 報6.8993

日期:2019年5月24日 上午9:22
人民幣對美元中間價上調1點 報6.8993

中國外匯交易中心公佈,2019年5月24日銀行間外匯市場人民幣對美元中間價較上一交易日上調1點,報6.8993。上一交易日中間價報6.8994;上一交易日官方收盤價6.9190,上一交易日夜盤收盤價6.9116。

央行對維持匯率穩定的態度愈發明確。繼央行副行長、國家外匯局局長潘功勝「喊話」穩匯率後,時隔僅4天,又一位央行副行長出面表態稱「有條件、有能力、有信心保持人民幣匯率在合理均衡水平上基本穩定」。

央行副行長劉國強昨日接受媒體採訪時表示,匯率對市場預期有所反應是市場經濟的内在邏輯,也是匯率發揮宏觀經濟和國際收支「自動穩定器」作用的體現。近期,受外部因素影響人民幣匯率出現了一定幅度的貶值。目前雖然匯率出現一些偶發性超調,但市場狀況是平穩的,沒有也不允許「出事」。劉國強表示,我們對匯率波動併不陌生,近年來在應對中積累了豐富的經驗,政策工具儲備充足,將進一步加強宏觀審慎管理,穩定市場預期。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

5月10日
中國外匯交易中心:人民幣外匯即期做市商總數降至30家
3月10日
易綱:匯率必須要有個彈性 不會用匯率來提高中國的出口
3月10日
易綱:人民幣會變成一個非常有吸引力的、可自由使用的貨幣